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2019年4月の定休日 [定休日]

2019年4月の定休日

2日(火曜日)
3日(水曜日)
9日(火曜日)
10日(水曜日)
16日(火曜日)
17日(水曜日)
24日(水曜日)

※4月19日(金曜日)は都合により午後4時から営業開始いたします。
※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。
 
※完全予約制とさせていただきます。
少人数しか入れませんので、満席の場合せっかくご来店いただいても入店できない場合がございます。必ず事前のご予約をお願いいたします。
サロンスタイルの一客一亭のおもてなしを心がけておりますのでよろしくお願いいたします。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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豊賀 純米 緑ラベル しらかば錦 無濾過生原酒 入荷しました。 ボリュームのある甘酸っぱさとバニラの香りがフルーティなクオリティの高い味わいが素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米緑ラベルしらかば錦は標高800m付近で栽培され近年では生産量が減っている長野県の酒造好適米しらかば錦を全量使用したお酒です。
豊賀純米緑ラベルしらかば錦 bySAKE芯
香りはやや厚みのある酸とバニラの甘酸っぱい香りで、含むと酸の広がりとボリュームのある甘酸っぱさがふくらみ、直後にバニラの香りが立ち上がって、アフターは酸のほのかな余韻でフィニッシュし素晴らしいです。
二口目は厚みのある酸に爽やかなニュアンスが加わり、フワッと広がるバニラのフルーツ感が良いです。

二杯目は酸の広がりにかぶさるように立ち上がるフルーティな香りが素晴らしいです。
二口目はバニラの香りが味の中心を占め、酸と甘味が香りにバランスし、温度が上がると甘味が増しクリーミーさが加わります。

三杯目になると五味のバランスは一点に集中し素晴らしいです。やがて香りを伴った甘味がふくらみ、次第に優しさを感じるようになります。

杯が進むとフルーツ感を伴ったバランスの良い飲み口で、次第に甘味中心の味になり、温度が上がると香りが増し甘い香りの味わいになります。

この値段で、このクオリティの高い味わいが素晴らしい傑作酒です。
豊賀純米緑ラベルしらかば錦 bySAKE芯
2018BY、酒米:しらかば錦100%、精米:70%、日本酒度+3、酸度1.8、アルコール:17度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米 #緑ラベル #しらかば錦


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菊鷹 純米 Hummingbird 入荷しました。 バニラやアプリコットの爽やかな香りと乳酸の優しさにモダンな味がマッチした素晴らしい傑作酒です。 [菊鷹]

菊鷹純米Hummingbirdが入荷しました。
Hummingbirdは蔵内で採取した乳酸を添加し乳酸発酵させた速醸系のお酒です。
菊鷹純米Hummingbird bySAKE芯
香りはバニラやアプリコットの混じった爽やかな香りで、含むと乳酸のクリーミーな酸味が穏やかに広がり、甘味も程良く効いて優しく甘酸っぱい飲み口で、アフターの穏やかな乳酸のほのかな余韻も素晴らしく、乳酸の優しさにモダンな味がマッチした素晴らしいお酒です。
二口目は爽やかな香りと酸に乳酸が味わい深さを与え、温度が上がると乳酸のフレーバーが増した優しい飲み口が良いです。

二杯目は酸の効いた爽やかな飲み口に次第に乳酸が増し、温まると柔らかい味になります。

三杯目になると酸と甘味のバランスがピタリと合い、ほのかに感じるアプリコットフレーバーにバランスした乳酸のテイストが素晴らしく、次第にしなやかで優しい飲み口になります。

杯が進むとキメ細かな酸に甘味や香りがバランスし、やがて酸味に優しさが加わります。
菊鷹純米Hummingbird bySAKE芯
30BY、酒米:富山県産雄山錦、精米歩合70%、酵母:金沢酵母、アルコール15度、乳酸発酵 速醸、無濾過生酒

菊鷹は1800ml瓶のみの販売になります。

#日本酒 #菊鷹 #純米 #Hummingbird


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豊賀 純米吟醸 ひとごこち 無濾過生原酒 入荷しました。 柑橘感豊かなオレンジのような甘酸っぱさにバニラアイスを落としたようなクリーミーな一面もある甘酸っぱさが素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀の新商品、純米吟醸ひとごこちが入荷しました。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySAKE芯
香りは厚さを感じる甘酸っぱい香りで、含むとオレンジのような甘酸っぱい味が広がった後からバニラフレーバーが立ち上がる素晴らしい飲み口のお酒です。
二口目は甘酸っぱさの中に甘味がふくらみアフターは酸の余韻で終わり、温度が上がると香りがバニラやオレンジなどの柑橘香が強くなり柔らかい口当たりの甘酸っぱいジューシーな飲み口になります。

二杯目はオレンジジュースにバニラアイスを落としたようなバニラフレーバーを含んだ柑橘系の甘酸っぱさが良いです。
やがて優しさが加わりバランスの良い飲み口になり、温度が上がると丸くてクリーミーな一面もある甘味が美味しいです。

三杯目になると柑橘系の酸や甘酸っぱさが一つになって切れていく素晴らしい飲み口で、次第に甘味が優しさを含んでふくらみ、温度の上昇とともに柔らかい飲み口になります。

杯が進むと切れる酸を中心にバランスの良い飲み口で、やがてほのかな苦味を感じ始め、温まると優しく柔らかいホットオレンジジュースのような柑橘感豊かな味わいが素晴らしいです。

柑橘感豊かなオレンジのような甘酸っぱさにバニラアイスを落としたようなクリーミーな一面もある甘酸っぱさが素晴らしい傑作酒でお勧めです。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySAKE芯
2018BY、酒米:ひとごこち、精米:59%、日本酒度+2、酸度2.0、アルコール:17度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #ひとごこち


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笑四季 赤い糸 山田錦 入荷しました。 ミンティなニュアンスのあるフルーティな香りと品良く滑らかで艶のある飲み口が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

芳香高い花酵母を使用した赤い糸シリーズの笑四季赤い糸山田錦が入荷しました。
笑四季赤い糸山田錦 bySAKE芯
オシロイバナの花酵母を使用したお酒で、栓を開けると芳香が漂ってきます。
香りはミンティなニュアンスのあるフルーティな香りで、含むと香りと甘酸っぱさがしとやかに広がり品良く引いて、アフターは静かな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は品の良いノーブルな含みで、温度が上がると滑らかで艶のある飲み口になります。

二杯目は艶やかな飲み口からアフターの辛味を感じる余韻へと続き、温度が上がってくると滑らかにふくらむ品の良い味わいになります。

三杯目になると艶と滑らかさが静かに広がり、次第に滑らかでノーブルな味わいになり、温度が上がると少し滋味を帯びてきます。

杯が進むと品の良い穏やかな飲み口で、温度が上がると滑らかで艶っぽいミディアムな飲み口が素晴らしいです。
笑四季赤い糸山田錦 bySAKE芯
2018BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:花酵母オシロイバナ、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #赤い糸 #山田錦


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風の森 純米 愛山 入荷しました。 芳香漂う香りとマスカットのニュアンスに品の良い飲み口など愛山の良さを十分発揮させた傑作酒です。 [風の森]

風の森純米愛山が入荷しました。
風の森純米愛山 bySAKE芯
栓を押し上げスポッと音がして開き煙が出ましたので開栓はご注意ください。

栓を開けると芳しいフルーツ香が漂ってきます。
香りは爽やかで穏やかなバニラ系の香りで、含むと発泡感に包まれた酸と甘味がふくらみ品良く切れて、アフターは穏やかな余韻が続き、発泡感の後に感じる愛山特有の品の良さが素晴らしいです。
二口目は優しい口当たりで品良く艶っぽくふくらむ甘味が良いです。温度が上がると酸が効いてマスカットのようなフレーバーを感じます。

二杯目になると強くなった発泡感の後に顔を出すフルーティーな甘味が素晴らしいです。
次第に甘味が滋味を含み微発泡感とバランスし、温度が上がるとしなやかに伸びてブドウのようなニュアンスを感じるようになります。

三杯目は微発泡感に包まれてしなやかに広がり、スムーズでバランスの良い果実感が良いです。

杯が進むと切れのある酸がリードしてバランス良く広がるフルーティーな味わいになり、温度が上がるとフルーツ感のあるキュートな甘味が美味しいです。

芳香漂う香りの良さ、しなやかに伸びるブドウのニュアンス、品の良い飲み口、愛山の良さを充分に発揮させた傑作酒です。
風の森純米愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #純米 #愛山


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風の森 純米 秋津穂 冬仕込み新酒に切り替わりました。 キメ細かな酸に包まれて甘味がふくらみ酸と甘味のバランスが素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米秋津穂が冬仕込み新酒に切り替わりました。
風の森純米秋津穂 bySAKE芯
開栓時栓を押し上げるように開き煙が出ましたので開栓時はお気を付けください。
香りはバニラ系の香りにブドウのようなニュアンスが混じります。
含むとキメ細かな酸に包まれて甘味がふくらみ、品良く引いてアフターは穏やかな酸の余韻が続き、酸と甘味のバランスが素晴らしいです。
二口目は少し苦味の混じった酸が広がり、温度が上がると甘味が優しくふくらみます。

二杯目は微発泡感と酸の広がりに甘味がふくらみ、やがて酸を中心に切れていき、温度が上がると柔らかく優しく安らぐような味わいが素晴らしいです。

三杯目になると酸が微発泡感を含みシュワーッと切れて、次第に優しさが加わり、温まると甘味が増してきます。

杯が進むと甘味を中心に酸が切れ、やがてしなやかな甘味が香りを伴いバランス良くふくらみ、温度が上がると丸く優しくなります。

ラベルのお米の表示が横書きに変わりました。今後順次ラベルが切り替わっていきます。
風の森純米秋津穂 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米 #秋津穂 #新酒


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風の森 純米 雄町 笊籬採り 入荷しました。 炭酸飲料のような爽やかな切れとガーリッシュな甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森笊籬取り(いかきとり)シリーズの風の森純米雄町笊籬採りが入荷しました。純米の笊籬採りは昨年発売されませんでしたので、1年ぶりの入荷です。
笊籬採りは、油長酒造さんが独自に開発したまったく新しい上槽方法で、お酒が無酸素無加圧状態で浸透し酸化することなく醪から分離されるため、溶存酸素濃度を極限まで抑え、香気成分を揮散させず、旨味を壊さず、純粋で透明感に溢れた特別な風の森です。
風の森純米雄町笊籬採り bySAKE芯
プシューッと煙が出ましたのでガス圧はかなり高いため開栓はお気を付けください。
香りはフレッシュで爽やかなバニラ香で、含むとシュワシュワした甘酸っぱくキュートな甘味が発泡感とともに広がり、炭酸飲料のような飲み口で爽やかに切れていくスプラッシュ感のある素晴らしい味わいです。
二口目はガーリッシュな甘味とバニラアイスフレーバーが発泡感を伴って広がり、温度が上がるとやや滋味を帯びた柔和な表情の甘味が良いです。

二杯目は微発泡感を伴った酸が切れ、次第に甘味がキュートで優しさを感じるようになり、温度が上がると滋味と厚みのある飲み口になります。

三杯目はシュワーッとした発泡感と酸のコンビネーションが爽やかで、キメ細かい酸としなやかに伸びるバランスの良い飲み口が素晴らしいです。
温度が上がると柔らかく優しく若干ミネラルを含んだ味わいになります。

杯が進むとほのかな苦味を伴ってシュワーと広がり、次第にフェミニンな甘味がふくらんできます。

群を抜くフレッシュな飲み口と透明感に溢れた純米雄町笊籬採りお勧めです。
風の森純米雄町笊籬採り bySAKE芯
2018BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少なく一人でも多くの方に笊籬取りを楽しんでいただきたいため、お一人様1本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米 #雄町 #笊籬採り


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白木久 ブラックレーベル 純米大吟醸 レボリューション 入荷しました。 ミクロの酸が香りや甘味を伴って広がり爽やかな酸の印象を残す素晴らしいお酒です。 [白木久]

昨年までの無濾過生原酒シリーズのデザインやコンセプトを一新し、造りも酒母に黒麹を使用したブラックレーベルシリーズの純米大吟醸レボリューションが入荷しました。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySAKE芯
栓を開けると品の良い芳香が漂ってきます。
香りはややミンティで酸や甘味がベースとなったノーブルな香りで、含むとミクロの酸が香りや甘味を伴って広がり、品良く爽やかに引いて、アフターは爽やかな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱくふくらんでミスト状の酸が覆い、温度が上がると甘酸っぱくジューシーな飲み口に柔らかく厚みのあるニュアンスを感じるようになります。

二杯目はフレッシュな酸が爽やかに切れ微細な口当たりで甘酸っぱくふくらみ、温まると甘酸っぱいオレンジのような味わいになります。

三杯目になるとキメ細かい酸に甘味がふくらみ香りも高くなり、バランスの良いしなやかな果実感が素晴らしいです。温度が上がると甘酸っぱくミンティなニュアンスが加わります。

杯が進むと爽やかでフレッシュな飲み口が素晴らしく、温まってくると艶を感じ、艶っぽいフルーツ感が良いです。

黒麹由来のとても良い酸で、柑橘系ですがキメ細かく爽やかで気品のある素晴らしい味わいです。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySAKE芯
30BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:50%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒、酒母黒麹仕込

#日本酒 #白木久 #ブラックレーベル #純米大吟醸 #レボリューション #酒母黒麹仕込

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仙禽 オーガニック ナチュール キャトル4 入荷しました。 プルーンなどドライフルーツ様の深い果実感と滑らかな飲み口が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒仙禽オーガニックナチュールの第4作キャトル4が入荷しました。
仙禽オーガニックナチュールキャトル4 bySAKE芯
有機栽培によるオーガニック亀ノ尾を90%の超低精米で、酵母無添加、天然蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母の超古代製法という現代ではアバンギャルドな仕込みから造られたお酒です。

香りは甘酸っぱい香りがほのかに立つ程度です。
含むと甘酸っぱく広がり、後から甘味がふくらんで素直に引くとアフターは穏やかに体に染み入るような余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱくて深い果実感は深さに起因する飲みにくさは無く後半軽い飲み口になり、温度が上がると香りはプルーンなどのドライフルーツ様の香りになり、味もプルーンやドライフィグなどのフレーバ-が甘酸っぱく広がります。

二杯目は酸が広がり中程から素直に引いて、次第に厚さと果実感のある甘酸っぱい味わいになり、温度が上がると厚さと深みを増した果実味が良いです。

三杯目になると甘味がふくらんだ後にバニラアイス香が広がり、やがて甘酸っぱさにアプリコットフレーバーが加わり、温まると深い果実感と滑らかな飲み口が素晴らしいです。

杯が進むと果実感の中に少し苦味を感じるようになり、温まると甘味が増しジューシーな味わいになります。

「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観にオーガニックというDNAを組み込んだオーガニックナチュールならではの深い果実感と滑らかな飲み口が素晴らしいお酒です。
仙禽オーガニックナチュールキャトル4 bySAKE芯
29BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくらオーガニック亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、天然蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)

#日本酒 #仙禽 #オーガニック #ナチュールキャトル4 #オーガニック亀ノ尾


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