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笑四季 赤い糸 吟吹雪 入荷しました。 キメ細かな酸に縁どられたノーブルなフレーバーが素晴らしいお酒です。 [笑四季]

芳香高い花酵母を使用した赤い糸シリーズの笑四季赤い糸吟吹雪が入荷しました。
笑四季赤い糸吟吹雪 bySAKE芯
栓を開けると品の良い香りが漂ってきます。
香りは品が良くノーブルな香りで、含むと滑らかで艶のある飲み口をキメ細かい酸がおおい、後から甘味と香りがふくらんで、アフターの余韻も穏やかで素晴らしい味わいです。
二口目は酸が前へ出て穏やかに広がり、温度が上がるとしなやかな飲み口になります。

二杯目はキメ細かな酸に縁どられたノーブルなフレーバーが素晴らしいです。やがて香りの中に艶を感じ始め、温まると穏やかな飲み口になります。

三杯目になると甘酸っぱくしなやかで、次第にキメ細かい酸におおわれるようになり、温まるに従いミンティな香りが増してきます。

杯が進むとバランスの良い飲み口にしなやかな果実感が広がり、次第に艶と滑らかさを感じるようになり、温まるとバランスがピタリと合った品位の高い味わいが素晴らしいです。
笑四季赤い糸吟吹雪 bySAKE芯
30BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:花酵母ナデシコ、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #赤い糸 #吟吹雪 #花酵母ナデシコ


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笑四季 恋をするたびに 第9話 選ばれた恋 入荷しました。 デリシャスリンゴの香りと複雑さを秘めたふくらみに厚みのある果実味を感じるお酒です。 [笑四季]

笑四季恋をするたびにシリーズの第9話選ばれた恋が入荷しました。
笑四季恋をするたびに第9話 bySAKE芯
香りはデリシャスリンゴの香りで、含むと甘酸っぱい味わいで、複雑さを秘めてふくらみ、次第に厚みのある果実味を感じ、温まると果実感に軽やかな甘味がふくらみます。

二杯目はウオームな辛味に果実を含んだ甘味が広がり、温度が上がるとウオームな辛味は後退し果実感が増してきます。

三杯目になると香りにバニラアイス香が加わり、酸が広がる果実感のある甘味が良いです。
次第に厚みのある味わいになり、温度が上がるとミントのようなニュアンスの香りと甘い飲み口になります。

杯が進むと滑らかで爽やかな飲み口で、次第に厚みのある果実感を感じるようになり、温まると複雑さのある飲み口になります。
笑四季恋をするたびに第9話 bySAKE芯
30BY、滋賀県産越神楽、精米歩合:50%、酵母:花酵母りんごの花、アルコール:16度、生酒

720mlのみの入荷です。


#日本酒 #笑四季 #恋をするたびに #第9話


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笑四季 竹島榮三郎 玉栄 入荷しました。 滑らかな舌触りですべるように広がりバナナ菓子のような香りが鮮烈に立ち上がる素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季のミドルクラスシリーズ、笑四季竹島榮三郎玉栄が入荷しました。
笑四季竹島榮三郎玉栄 bySAKE芯
栓を開けるとフルーティーな香りが漂ってきます。
香りは酸やバニラにバナナの混じるフルーツ香で、含むと滑らかな舌触りですべるように広がり、後からバナナ菓子のような香りが鮮烈に立ち上がり素晴らしい味わいです。
二口目は甘味と酸味のふくらみが大きくなり、温度が上がると甘味が増してトロミが加わります。

二杯目は奥ゆかしい味わいで、滑らかで少し深さも感じるミディアムな飲み口の果実味が素晴らしいです。温度が上がってくると直ぐに香りが立ち上がって甘酸っぱい味わいになります。

三杯目になるとほのかな苦味を伴って酸が広がり、やがて中庸をいく飲み口から香りと甘味が広がり、温まるとミディアムな果実感が良いです。

杯が進むとキメ細かな酸とほのかな甘味がバランス良く広がり、次第にミディアムな飲み口の中にほのかな苦味が混じるようになります。
笑四季竹島榮三郎玉栄 bySAKE芯
30BY、滋賀県産玉栄、精米歩合:50%、酵母:7号系+蔵内分離自社酵母、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #竹島榮三郎 #玉栄


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笑四季 Sensation White 初槽限定おりがらみ 入荷しました。 酸を基調としたフルーツ香が優しく穏やかにふくらみアフターは爽やかな果実の余韻を残すお酒です。 [笑四季]

ファーストタンク限定の笑四季Sensation White 初槽限定おりがらみが入荷しました。
笑四季SensationWhite初槽限定おりがらみ bySAKE芯
オリが瓶底に1ミリ程堆積したお酒です。
香りはバニラに花を混ぜたような香りが爽やかに漂います。
含むと酸を基調としたフルーツ香が優しく穏やかにふくらみ、品良く引いてアフターは爽やかな果実の余韻を残し素晴らしいです。
二口目は奥ゆかしくふくらみ、温度が上がると優しい含みの中に少し苦味を感じるようになります。

二杯目は酸が効いた中に、ふくよかな口当たりの甘味が良いです。温まるとまだ青い果物のようなフレーバーを感じるようになります。

三杯目になると甘味がふくらみ初々しさを感じるようになり、次第に少し複雑な味わいになります。

杯が進むと苦味が出てきて、やがて甘味が増し果実味を感じるようになり、温度が上がると初々しい飲み口が良いです。
笑四季SensationWhite初槽限定おりがらみ bySAKE芯
2018BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、アルコール:16度、生原酒、初槽限定おりがらみ仕様

なお、今シーズンから720mlが復活しました。


#日本酒 #笑四季 #Sensation White #初槽限定おりがらみ


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笑四季 Sensation Black 初槽限定おりがらみ 入荷しました。 フルーツに花を織り混ぜたようなフレグランスな香りとエッジィな酸のコンビネーションが洒落たモダンなお酒でお勧めです。 [笑四季]

ファーストタンク限定の笑四季SensationBlack初槽限定おりがらみが入荷しました。
笑四季SensationBlack初槽限定おりがらみ bySAKE芯
オリが瓶底に1ミリ程堆積したお酒です。
プシューッと音がして開栓し、オリを混ぜて注ぐとフレッシュなフルーツ香が漂ってきます。
香りは爽やかな酸に桃やブドウのような香りで、含むと溌剌とした酸が広がり、穏やかなフルーツフレーバーがゆっくりとふくらんで、アフターはフルーツ香と酸の余韻が続き美味しいです。
二口目は酸の効いた味わいに柔らかいガーリッシュな甘味がふくらみ、温度が上がるとフルーティな甘味と酸の際立ちがトロピカルなパッションフルーツのようです。

二杯目は酸の角が丸まりフルーティな甘味とのバランスが良くなり、フィニッシュ間際に明るいバニラアイス香が広がります。
次第に優しさを含んだ爽やかなフルーツテイストの飲み口になり、温まるとキュートな甘味とエッジィな酸とのコンビネーションが良いです。

三杯目になるとフルーツに花を織り混ぜたようなフレグランスな香りが素晴らしいです。
やがて酸に親しみ易さが加わりフルーティな甘味とのバランスが良くなります。

杯が進むと酸と甘味に香りがバランスし、次第に果実味が艶を帯びてきます。温まると爽やかな含みでフルーティに広がります。

フルーツに花を織り混ぜたようなフレグランスな香りとエッジィな酸のコンビネーションが洒落たモダンなお酒でお勧めです。
笑四季SensationBlack初槽限定おりがらみ bySAKE芯
2018BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、アルコール:16度、生原酒、初槽限定おりがらみ仕様

なお、今シーズンから720mlが復活しました。


#日本酒 #笑四季 #SensationBlack #初槽限定おりがらみ


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笑四季 純米大吟醸 竹島事変 2018 入荷しました。 甘い香りと滑らかな甘味が魅惑的にふくらみ月下美人のような妖しい雰囲気を持った素晴らしいお酒です。 [笑四季]

昨年センセーションを巻き起こした、笑四季純米大吟醸竹島事変が甘味も香りもパワーアップして戻ってきました。
笑四季純米大吟醸竹島事変2018 bySAKE芯
尋常でないスペックは、モンスーンより甘く、赤い糸より香りが強く、衝撃的問題作ですが一口飲めば果実感を軸とした笑四季に仕上がっています。

栓を開けると吟醸香が漂ってきます。
香りはややミンティな甘い吟醸香で、含むと甘い香りをまとった滑らかな甘味が魅惑的にふくらみ、夜花開く月下美人のような妖しい雰囲気を醸しお酒の世界に魅入られてしまうような素晴らしい個性のお酒です。
二口目は酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になり、温度が上がると果実味を香りが包んでふくらみます。

二杯目は香りの中に甘酸っぱい甘味がふくらみ、次第に甘味が増しジューシーになり、温度が上がると甘酸っぱい果実味に香りが広がります。

三杯目になるとバランスが良くなり、果実の香りを放ってきます。やがて香りと甘味が増し、滑らかでノーブルな飲み口が素晴らしいです。
温度が上がるとミンティなテイストをベースにしなやかに香りがふくらみます。

杯が進むとさらにバランスは良くなり五味が一体となってしなやかに広がります。

笑四季の銘柄中最も甘く吟醸香も強く出た問題作であり、甘くて香りの強いお酒が好きな方にはたまらないお酒です。
笑四季純米大吟醸竹島事変2018 bySAKE芯

29BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:非公開、アルコール:16度、純米大吟醸

#日本酒 #笑四季 #純米大吟醸 #竹島事変2018


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笑四季 Sensation Black 火入れ 入荷しました。 フルーティーなバニラアイス香と果実を思わせる瑞々しい飲み口が生のような素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季SensationBlackの火入れバージョンが入荷しました。
笑四季 Sensation Black 火入れ bySAKE芯
香りはフルーティーなバニラアイス香で、含むと甘味の勝った甘酸っぱい果実を思わせる瑞々しい飲み口で、後からふくらむキュートな甘味が引いた後には爽やかな甘い余韻を残し素晴らしい味わいです。
二口目は程良い酸を従え甘味が丸くふくらみ、温度が上がると増した甘味に酸や香りがうまくバランスします。

二杯目は果実感に溢れた抜群のバランスを見せ素晴らしいです。温まると甘味と香りが増しジューシーになります。

三杯目になると酸が効いてきて甘酸っぱい飲み口になり、次第に爽やかさが加わりバランスが良くなります。

杯が進むと爽やかな酸をベースに甘味がふくらみ、艶のある滑らかな果実味が素晴らしいです。温まると酸が増し甘酸っぱい味わいになります。

生のような瑞々しい果実感が素晴らしい傑作酒です。
笑四季 Sensation Black 火入れ bySAKE芯
29BY、滋賀県産米、精米歩合:50%、アルコール:16度、火入れ酒

なお、29BYから1800mlだけになっています。

#日本酒 #笑四季 #SensationBlack #火入れ酒


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笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY 2年の歳月を経て今最高の味わいに [笑四季]

2016年2月に瓶詰めされたお酒で、当店の-5度の氷温庫で保管していたお酒です。
味の状態を見るため開栓したところ2年の歳月を経て今最高の状態になっています。
笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY bySAKE芯
香りはバナナの香りが妖艶に香ります。含むとバナナとバニラの香りが濃厚に香り、甘味もふくらんで妖艶なモンスーンワールドを形成し、穏やかに引いてアフターは甘味も残らずスッキリ終わり素晴らしい味わいです。二口目はほのかな熟成感が味に深さを与え、温度が上がると果実の酸を含んだキュートな甘味が素晴らしいです。

二杯目はほのかな苦味と酸が広がり、やがて味の底に感じるほのかな熟成感を包み込むように爽やかな酸や瑞々しいフルーツ感が広がります。温度が上がると柔らかく優しい飲み口になります。

三杯目になるとベースに感じるキメ細かい酸としなやかな果実感が広がり、次第に果実感は滋味を含むようになり、温まると優しくしなやかな味になります。

杯が進むとほのかな苦味を伴いしなやかな飲み口で、温度の上昇とともに香りと甘味が広がってきます。

氷温で熟成中の味は山あり谷ありですが、2年の歳月が今モンスーン史上最高の状態を創り出しました。
モンスーン山田錦と生もと系酒母の生命力の強さを感じるお酒です。
この味のモンスーンは今日本中で11本しかありません。
ぜひ味わってみてください。
笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY bySAKE芯
27BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:高エステル生成型自社酵母、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒火入


#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒 #火入

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笑四季 モンスーン 山田錦 入荷しました。優しい中にもモンスーンらしい妖艶さと香りのきらめきが飲み手の心を射抜く魅力に満ちています。 [笑四季]

笑四季モンスーンシリーズの最終章山田錦が入荷しました。
笑四季モンスーン山田錦 bySAKE芯
香りは酸の香りにバナナやマンゴーのような南国フルーツ系の香りと爽やかなバニラの香りが混じります。
含むと実に優しく柔らかい含みの中にバナナ菓子のような香りが鮮烈に立ち上がり、アフターは南国フルーツの柔らかい味の余韻が続き、優しい中にもモンスーンらしい妖艶さと香りのきらめきが飲み手の心を射抜く魅力に満ちています。
二口目は甘味がグッと前へ出て酸や苦味も混じりやや複雑な表情で、温度が上がると青いニュアンスの酸と甘味の広がりからバナナの香りが立ち上がります。

二杯目は酸と甘味が広がる後から香りがふくらみ、次第に優しく柔らかい飲み口になり、温まると甘酸っぱくなります。

三杯目になると酸が切れる中に優しさを感じ、やがて甘酸っぱくバランスの良い味わいになります。

杯が進むと甘味が強くなり甘味を中心に酸と香りがまとまり、温まると酸が前へ出て香り甘味酸が一体となってふくらみます。
笑四季モンスーン山田錦 bySAKE芯

29BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:10号酵母+6号酵母、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒

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笑四季 竹島榮三郎 吟吹雪 入荷しました。しなやかで繊細な果実感と卵ジャム・カスタードプリン・レモンカードなどクリーミーな甘い誘惑が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季竹島榮三郎シリーズの、笑四季竹島榮三郎吟吹雪が入荷しました。
笑四季竹島榮三郎吟吹雪 bySAKE芯
栓を開けると果実感のあるフルーティーな香りが漂ってきます。
香りはフルーティーな果実香に静かで落ち着きのある香りもかすかに感じます。
含むと甘酸っぱくフルーツフルな香りがふくらみ、後から柔らかくて甘い卵ジャムのような甘味が広がり、アフターは優しい果実香の余韻で終わるガーリッシュな味わいが素晴らしいです。
二口目は優しく柔らかいカスタードプリンのような甘味にフルーティーな酸が広がり、温度が上がると甘酸っぱいバニラアイスフレーバーを感じるようになります。

二杯目は酸が広がりしなやかでフルーティーな味わいで、酸を含んだ優しい甘味はレモンカードのようで美味しいです。

三杯目になるとしなやかな酸が広がり、次第に甘味が増ししなやかでジューシーな味わいになります。

杯が進むとバニラアイスフレーバーを酸が引っ張り、甘くしなやかなフルーツ感が良いです。

しなやかで繊細な果実感と卵ジャム・カスタードプリン・レモンカードなどクリーミーな甘い誘惑が素晴らしいお酒です。
笑四季竹島榮三郎吟吹雪 bySAKE芯
29BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:10号+蔵内分離自社酵母、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #竹島榮三郎 #吟吹雪


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