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風の森 純米大吟醸 秋津穂 笊籬採り 入荷しました。 キメ細かい発泡感がシュワーと広がりクリーミーなフルーツ香が爽やかに香る素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採り bySAKE芯
香りはクリーミーなフルーツ香が爽やかに香ります。
含むとキメ細かい発泡感がシュワーと広がり、キュートな甘味も大きくふくらんで、アフターはほのかな炭酸の余韻で終わり美味しいです。
二口目はクリーミーな香りが立ち上がると丸い果実のような甘味が優しくふくらみ、温度が上がるとバナナとバニラが融合した優しく柔らかいフレーバーが素晴らしいです。

二杯目はシュワーとした発泡感に甘さが増した甘味が広がり、次第にしなやかな果実感と甘味を感じるようになり、温度が上がると甘味と酸のバランスの中にほのかな苦味が割り入ります。

三杯目になると発泡感は強くなり酸とともに切れて、やがてクリーミーで果実味豊かな甘味を感じるようになります。温度が上がると豊かな果実感にキュートな甘味がふくらみます。

杯が進むと発泡感のある酸に甘味が広がり、次第に甘味が増して甘味の勝った味わいになり、温まると丸みのある甘味が果実感を含んでふくらんできます。
風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採り bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り

お一人様2本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #秋津穂 #笊籬採り


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風の森の別ブランド 鷹長 菩提もと 純米酒 が氷温で3ヶ月熟成により美味しさがパワーアップ、優しく柔らかい口当たりと乳酸を含んだバナナフレーバーの濃厚な甘味が美味しいです。 [風の森]

風の森の別ブランド鷹長の鷹長菩提もと純米酒は、室町時代に発祥した酒造技術である菩提もとで造られたお酒です。
鷹長菩提もと純米酒 bySAKE芯
香りはクリーミーなバナナ香で、含むとクリーミーで厚みのある甘味が酸と香りを伴ってふくらみ、濃い果実感が素晴らしいです。
二口目は優しく柔らかい口当たりと乳酸を含んだバナナフレーバーの濃厚な甘味が存在感充分で、温度が上がってくると酸が前へ出てきて甘酸っぱくフルーティーな味わいになります。

二杯目はバナナフレーバーに甘酸っぱさと濃い甘味が広がり、温度が上がってくると厚い果実感が柔らかくフルーツフルにふくらみます。

三杯目になるとクリーミーなバナナフレーバーが広がり、温度の上昇とともに甘味が強まり甘い飲み口になります。

杯が進むと果実感たっぷりに甘酸っぱくふくらみ、やがてやや甘味の勝ったしなやかな果実味がジューシーに広がります。

氷温で3ヶ月熟成により美味しさがパワーアップしお勧めです。
鷹長菩提もと純米酒 bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県菩提山町産ヒノヒカリ、精米歩合:70%、アルコール:17度、日本酒度-20、酸度2.9、火入れ酒

菩提もとの技術(油長酒造さんの解説を抜粋要約)
菩提もととは乳酸菌を利用した日本最古の酒母で、日本清酒発祥の地といわれる奈良正暦寺で創醸されました。乳酸菌による乳酸発酵を利用する点で生もとや山廃の原型とも言えます。
毎年1月に奈良県内の蔵元9社とお寺の住職が一緒に酒母を仕込み、住職によって20日間ほど管理された酒母を各蔵に持ち帰って仕込みをするものです。

#日本酒 #風の森 #鷹長菩提もと #純米酒


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風の森 純米吟醸 雄町 笊籬採り 入荷しました。リンゴやバナナにバニラが混じる優雅な香りとしなやかな果実味がスイートにふくらむ典雅な味わいが素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森笊籬取り(いかきとり)シリーズの純米吟醸雄町笊籬採りが入荷しました。
風の森純米吟醸雄町笊籬採り bySAKE芯
香りはリンゴやバナナにバニラが混じり優雅に香ります。
含むとしなやかな果実味がスイートにふくらみ典雅な味わいを感じながら引いていく素晴らしい味わいです。
二口目は親しみを感じる酸味と果実感のある甘味が広がり、温度が上がるとほのかな苦味が酸とともに広がり甘美な中に爽やかさを感じます。

二杯目は甘酸っぱい飲み口に酸が走りしなやかなフルーツを感じる飲み口で、温度が上がるとほのかな苦味に優しい甘味を感じるようになります。

三杯目はキメ細かい酸の切れに甘味がふくらむ爽やかな飲み口で、温度が上がるとしなやかな甘酸っぱさと親しみの持てる味わいが良いです。

杯が進むとキメ細かい酸を甘味が支え甘酸っぱく広がり、次第に甘味がふくらみしなやかな果実感のある飲み口になり、温まってくると優しく柔らかい飲み口の甘味が穏やかにふくらみ素晴らしいです。
風の森純米吟醸雄町笊籬採り bySAKE芯
2017BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:60%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り(いかきとり)

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風の森 純米 愛山 笊籬採り 入荷しました。メロンソーダのような飲み口にクリーミーな柔らかい甘味がふくらみ素晴らしいです。 [風の森]

風の森笊籬採りシリーズの純米愛山が入荷しました。
風の森純米愛山笊籬取り bySAKE芯
プシューと音がして開栓しました。
香りは甘くて優しいフルーツ香で、含むとシュワッとした酸が広がり、柔らかく優しい甘味もふくらんで、アフターはほのかな苦味を含んだ酸の余韻でフィニッシュし美味しいです。
二口目は甘味が優しく前へ出て後から酸が広がり、温度が上がると甘味が増してきます。

二杯目になると酸が爽やかに広がる飲み口で、次第にほのかな苦味を伴った酸に甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が優しい飲み口になります。

三杯目になると酸を感じる甘酸っぱい飲み口で、甘味が優しくふくらみ、温度が上がると優しさを増した甘味の中に酸が広がってきます。

杯が進むと甘味が前へ出てきて酸とのバランスが良くなり、次第に甘味と酸の効果によりメロンソーダのようになり、温まってくるとクリーミーな柔らかい甘味がふくらみ素晴らしいです。

メロンソーダのような飲み口にクリーミーな柔らかい甘味がふくらみ素晴らしいです。
風の森純米愛山笊籬取り bySAKE芯
2017BY、酒米:兵庫県加東市特A産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、笊籬採り(いかきとり)

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#日本酒 #風の森 #純米 #愛山 #笊籬採り


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ALPHA 風の森 夏の夜空 入荷しました。クリーミーでフェミニンな香りとジューシーな味わいが軽やかに広がる風の森の夏酒です。 [風の森]

昨年まで夏のALPHAで販売されていたお酒がかつての名称を復活させ「夏の夜空」として入荷しました。
ボトルには真夏の風の森峠に輝くさそり座をデザインしたプリント瓶での入荷です。
ALPHA風の森 夏の夜空 bySAKE芯
プシューッと音がして開栓しました。
香りはクリーミーなバニラアイス香で、含むとシュワッとした甘酸っぱさが軽やかに広がり、アフターは優しい余韻が続き美味しいです。
二口目はバナナの香りが強くなり甘味も増しジューシーな飲み口で、温まると優しくふくよかになります。

二杯目は絹のようなキメ細かい微発泡感を伴った酸が広がり、やがて酸はラムネのようなテイストの軽快な飲み口になります。

三杯目は香りを含んで甘酸っぱさが軽やかに広がり、次第にフェミニンな香りの軽快でポップな飲み口になり、温度が上がってくると軽やかでラムネのような味わいになります。

杯が進むと酸が味の骨格を形成し、しっかりとしたボディはアルコール12度のお酒と思えない味わいです。
次第に甘味が前へ出てきて甘酸っぱい飲み口になり、温まると甘味と香りにほのかな苦味が混じり軽快に広がります。

クリーミーでフェミニンな香りとジューシーな味わいが軽やかに広がるお酒です。

アルコール分が12度と低いため必ず冷蔵保存し、美味しく飲んでいただくため8月中にはお召し上がりいただきますようお願いいたします。
ALPHA風の森 夏の夜空 bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂(契約栽培米)、精米歩合:65%、アルコール:12度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森 #夏の夜空


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風の森 純米大吟醸 山田錦 笊籬採り 入荷しました。デリシャスリンゴのようなリッチな香りと奥深い果実感が品良くふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

昨年はリリースされなかった風の森純米大吟醸山田錦の笊籬採りが1年ぶりに入荷しました。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
香りはデリシャスリンゴのようなリッチな香りに酸の爽やかさも混じり、含むと極微細な発泡感に甘酸っぱく奥深さを感じる品の良い果実感が穏やかにふくらみ素晴らしいです。
二口目は丸く優しい甘味が前へ出てきて、温度が上がると滑らかで奥深さを感じる果実味が美味しいです。

二杯目は微発泡感におおわれたキメ細かい酸が広がり、やがて微細な酸をベースに深みのある味へと変わり、温度が上がると柔らかくクリーミーな甘味がふくらみます。

三杯目になると酸に切れを感じるようになり、温まると甘味が増し甘酸っぱいリンゴのフレーバーを感じるようになります。

杯が進むとシュワーッとした酸が甘味を従えて切れていき、やがて深さを感じる飲み口に酸と甘味がふくらみ、温まると艶と滑らかさを感じるリッチな味わいが素晴らしいです。

デリシャスリンゴのようなリッチな香りと奥深い果実感が品良くふくらむ素晴らしいお酒です。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少ないため、お一人様1本限りといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #山田錦 #笊籬採り


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ALPHA 風の森 TYPE 3 秋津穂バージョンが入荷しました。バナナやバニラに桃の香りが混じったフルーツフルな香りとキメ細かい酸に包まれたフレッシュな果実のフレーバーが素晴らしいお酒です。 [風の森]

お米が八反錦から秋津穂に替わったALPHA風の森TYPE3の秋津穂バージョンが入荷しました。
ALPHA 風の森 TYPE3 秋津穂 bySAKE芯
火入れされたお酒ですが開栓時はガス圧を感じる音がして開きました。
栓を開けるとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはバナナやバニラに桃の香りが混じったフルーツフルな香りで、含むとキメ細かい酸に包まれたフレッシュな果実のフレーバーがふくらみ、アフターはトロンとした果肉のような味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸の極微細なフワッとした含みで甘味を包みとても品が良いです。温度が上がるとフルーツをまとった甘味が増してきます。

二杯目は微発泡感のある酸が広がり、次第に香りが増して、温度が上がってくると丸い甘味がクリーミーな香りを伴ってふくらんできます。

三杯目になると極微細な酸に香りと甘味が溶け込んで、やがて酸はキリッとした表情になり、温度が上がるとクリーミーなバニラアイス香がふくらみます。

杯が進むと酸に甘味が呼応して切れていき、次第に酸をベースにした甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が増しますがバランスが良くなりジューシーな味わいになります。

火入れ酒とは思えない生酒のようなイキイキとしたライブ感あふれる今最も進化した火入れ酒がALPHA風の森TYPE3です。
ALPHA 風の森 TYPE3 秋津穂 bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3 #秋津穂


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風の森 純米吟醸 山田錦 笊籬採り 入荷しました。フェミニンなフルーツ香とフワッとした泡のような舌触りで優しくふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

笊籬採り(いかきとり)の第3弾、風の森純米吟醸山田錦笊籬採りが入荷しました。
風の森純米吟醸山田錦笊籬取り bySAKE芯
香りはフェミニンなフルーツ香で、含むとフワッとした泡のような舌触りで優しくふくらみ、バナナセーキフレーバーが穏やか引いて、アフターは果実の余韻が続き素晴らしい味わいです。
二口目は甘味がふくらみクリーミーになり、温度が上がると柔らかく優しく滑らかな味わいが素晴らしいです。

二杯目はキュートな甘味にクリーミーなバナナセーキフレーバーが広がり、次第に優しさと酸の切れを感じるようになり、温度が上がるとしなやかで優しい飲み口に辛味を感じるようになります。

三杯目になると微発泡感に包まれた酸が広がり、次第に甘味のふくらみにより果実味が増し、温まると軽快さの中に優しさを感じるようになります。

杯が進むと微細な酸が甘味と香りを含んでシュワーッと切れていき、温まるとしなやかなフルーツ感が素晴らしいです。

今までの純米吟醸山田錦とは異なる質感を持った素晴らしいお酒です。
風の森純米吟醸山田錦笊籬取り bySAKE芯
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少ないため、お一人様1本限りといたします。

#日本酒 #風の森 #純米吟醸 #山田錦 #笊籬採り


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風の森 純米 愛山 再入荷しました。典雅なフルーツ香とシュワーッとした発泡感にキュートでノーブルな雰囲気を感じる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米愛山が再入荷しました。
風の森純米愛山 bySAKE芯
プシュースポッと栓が飛びそうな勢いで開きました、くれぐれも開栓は気をつけてください。
香りは芳しい典雅なフルーツ香で、含むとシュワーッとした発泡感が香りと甘味を包み優しくふくらみ、キュートでありながらノーブルな雰囲気も感じる素晴らしい味わいです。
二口目はフェミニンでキュートなフルーツ香が良いですね、温度が上がるとミディアムな飲み口の果実味が美味しいです。

二杯目になると発泡感が強くなりシュワッとした飲み口で、二口目になると甘味・酸・香りが艶を帯びてバランス良く広がり、温度が上がるとしなやかな飲み口になります。

三杯目はフェミニンな甘味と酸を伴った発泡感のバランスの良い飲み口で、次第に微発泡感と艶を感じるしなやかな味わいになり、温度が上がると艶やかな飲み口になります。

杯が進むとキメ細かい微発泡感をベースに香りと甘味がキュートにふくらみ、次第に甘味が増し艶を帯びた滑らかな味わいになります。

フェミニンでキュートなフルーツ香とミディアムボディの果実味が素晴らしいお酒です。
風の森純米愛山真中採り bySAKE芯
2017BY、酒米:兵庫県加東市特A産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #純米 #愛山


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風の森 純米 山田錦 真中採り 入荷しました。キメ細かい酸と発泡感にキュートな甘味がふくらみフェミニンな香りが鮮やかに立ち上がり素晴らしいです。 [風の森]

風の森真中採りシリーズの、純米山田錦真中採りが入荷しました。
真中採りとは、あらばしりと責めの部分を大幅にカットし、香り・旨味・酸のバランスが最適な部分のみを瓶詰めした特別な風の森です。
風の森純米山田錦真中採り bySAKE芯
スポッと音がして開栓しました。
香りは気品のあるバニラアイス香で、含むとキメ細かい酸と発泡感にキュートな甘味がふくらみ、途中からフェミニンな香りが鮮やかに立ち上がってアフターへと続いていき、素晴らしい味わいです。
二口目はほのかな苦味をベースに酸と甘味がふくらみ、温度が上がると甘味と酸が増し甘酸っぱくなります。

二杯目はフェミニンな香りと発泡感を伴った酸の切れが印象的で、次第に甘味と酸のバランスが良くなります。温度が上がってくると優しく柔らかい含みのフェミニンなフレーバーを感じるようになります。

三杯目になると酸を中心に五味が一体となりバランスの良い飲み口で、温度の上昇とともに丸く優しい甘味が味の真ん中に立ち素晴らしい味わいです。

杯が進むと発泡感が強くなりシュワーッとした味わいで、次第に甘味を中心に甘酸っぱくなり、温まると優しい甘味がふくらんできます。
風の森純米山田錦真中採り bySAKE芯
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米 #山田錦 #真中採り


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