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風の森 純米大吟醸 愛山 再入荷しました。 イチゴやメロンなどの芳しい香りと甘酸っぱくてイチゴキャンディのようなチャーミングな表情が素晴らしいお酒です。 [風の森]

醸造スキル向上のため毎年1本取り組んでいく1度限りのチャレンジ酒、風の森純米大吟醸愛山が再入荷しました。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
栓を開けるとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはイチゴやメロンなどの芳しい香りで、含むと甘酸っぱくてほのかなイチゴの香りが立ち上がりイチゴキャンディのようなチャーミングな表情を見せ、アフターは甘酸っぱい酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はフレッシュでキュートな甘酸っぱさが生き生きと広がり、温まってくると柔らかく優しくずっと噛み締めていたいようなやんわりとした飲み口に心が解けます。

二杯目は発泡感にミクロの酸を添えシュワッと広がる甘酸っぱい飲み口で、次第に優しく柔らかくなります。

三杯目になると発泡感と酸が強くなり、甘酸っぱく微発泡感のあるキュートな飲み口から、優しくてしなやかな果実味を感じるようになります。

杯が進むとミクロの酸が微発泡感を伴って広がり、甘酸っぱい中に甘味がふくらむしなやかな味わいで、温度が上がってくると瑞々しい果実味が素晴らしいです。

イチゴキャンディのようなチャーミングな飲み口と癒しの柔らかさが素晴らしいお酒です。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

入荷数が大変少なく、一人でも多くの方に飲んで頂きたいため、お一人様1本までといたします。
なお、前回入荷時にご注文いただいた方は申し訳ありませんが、今回はご注文をご遠慮いただきますようお願いいたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #愛山


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ALPHA 風の森 TYPE 3 氷温で熟成したためマスカットや洋梨などの香りが強くなり旨味も増し今素晴らしい状態です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE3は「世界への架け橋」と題され全日空ANAの機内にて提供されている輸出仕様のお酒です。
ALPHA風の森TYPE3 bySAKE芯
火入のお酒ですがプシューッと音がし生のようなガス感があります。
栓を開けるとマスカットの芳しい香りが辺りに漂ってきます。
香りはマスカットや洋梨が混じった品の良い優雅な香りで、含むと柔らかい甘味と香りが丸くふくらみ発泡感も広がってシュワーとした飲み口で、アフターは酸の余韻でフィニッシュする素晴らしい味わいです。
二口目は滑らかでキュートなバナナのような味わいになり、温まってくるとフルーツ感を帯びた柔らかく丸い甘味が素晴らしいです。

二杯目は酸と発泡感が強くなりシュワーとした飲み口からキュートな香りを含んだ甘味がふくらみ、温度が上がってくるとしなやかな酸に甘味が乗り品の良い果実感が素晴らしいです。

三杯目になるとキュートな甘味をベースに酸が広がり、次第にバランスが良くなり、温度の上昇とともに果実感はさらに高くなります。

杯が進むと発泡感を中心にした飲み口からふくらむしなやかな果実味が素晴らしいです。温まってくると優しくしなやかになります。

生酒と思うようなイキイキとしたライブ感あふれる今最も進化した火入れ酒がALPHA風の森TYPE3です。
氷温で熟成したため旨味が増し素晴らしい状態でお勧めです。
ALPHA風の森TYPE3 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3


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風の森 純米吟醸 山田錦 入荷しました。 メロンの品の良い香りと微発泡感に優しい果実味を含んで甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

春に仕込んだ風の森純米吟醸山田錦が入荷しました。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
栓を開けるとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはメロンの品の良い香りで、含むと微発泡感に優しい果実味を含んで甘味がふくらみ、アフターは辛味ガ余韻となり素晴らしいです。
二口目は甘味に酸や苦味が織り成す複雑味のある味わいで、温度が上がるとボリュームを増した甘味がふくらんできます。

二杯目は発泡感に酸と甘味が呼応し爽やかに切れ、次第に辛味を含んだボリュームのある味わいになり、温まると甘味が増しジューシーになります。

三杯目になると酸とキメ細かい発泡感が広がり、温度が上がると甘味と果実感が増しブドウのニュアンスを感じるようになります。

杯が進むとバランスの良い果実味がしなやかに広がり、メロンソーダのようなフレーバーにほのかな苦味がハーバル感を与え、温まると甘く軽快でキュートな飲み口になります。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米吟醸 #山田錦


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風の森 純米大吟醸 露葉風 入荷しました。 気品のある香りとミクロの酸を基調とした果実感のある甘味のバランスが素晴らしいお酒です。 [風の森]

春に仕込んだ風の森純米大吟醸露葉風が入荷しました。
風の森純米大吟醸露葉風 bySAKE芯
香りは気品のある凜とした芳香で、含むと香りと甘味にキメ細かい酸が一つになって果実感を形成し、アフターはキメ細かな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はバランスの良いミクロの酸がふくらむ甘味を支え、温度が上がると優しさと柔らかさが品良くふくらむ素晴らしい味わいです。

二杯目はミクロの酸を中心に広がり、甘味と酸の品の良さが素晴らしいです。次第に甘味が優しくなります。

三杯目になると酸に柑橘のニュアンスを感じるさわやかな飲み口から、優しさに酸が際立つ味わいになります。

杯が進むとふくらむ甘味に酸が切れ、やがて果実味を中心にバランスの良い飲み口で、温度が上がると優しい果実味を感じるようになります。
風の森純米大吟醸露葉風 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #露葉風


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ALPHA 風の森 夏の夜空 入荷しました。 果実感の強い香りとガーリッシュな甘味は12度の低アルコール酒と思えない存在感充分な素晴らしいお酒です。 [風の森]

ボトルには真夏の風の森峠に輝くさそり座をデザインした風の森の夏酒、ALPHA風の森夏の夜空が入荷しました。
ALPHA風の森夏の夜空 bySAKE芯
プシューッと音がして開栓しガス圧はかなり強いです。
盃に注ぐと芳しい香りが立ち上がってきます。果実感の強いバニラやマンゴーなどの混ざった香りで、含むとふくらむ果実香に発泡感が広がりしなやかに切れていき、存在感充分な素晴らしい味わいです。
二口目はガーリッシュな香りに甘味がふくらみ、温度が上がると優しいフルーツの果肉がタップリ詰まったフルーツフルな味わいが素晴らしいです。

二杯目は発泡感が強くなりシュワーとした飲み口で、次第にキメ細かい発泡感に甘味がふくらみ、温度が上がると酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目は酸の切れを感じ、シュワッとした軽快な発泡感にしなやかな甘味が広がります。
温度が上がってくるとしなやかな果実味を感じるようになります。

杯が進むと香りにクリーミーなニュアンスを感じるようになり、発泡感とクリーミーなフレーバーが広がり、温まると優しくしなやかな果実味が良いです。

アルコール分が12度と低いため必ず冷蔵保存し、美味しく飲んでいただくため8月中にはお召し上がりいただきますようお願いいたします。
ALPHA風の森夏の夜空 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂(契約栽培米)、精米歩合:65%、アルコール:12度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森 #夏の夜空


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風の森 純米 露葉風 入荷しました。 バナナに花の香りがミックスした濃密な香りとガーリッシュな果実味が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森純米露葉風の春仕込のお酒が入荷しました。
風の森純米露葉風 bySAKE芯
下から栓を押し上げるようなガス圧で開栓しました。
香りは厚みのあるバニラや花の香りで、含むと発泡感とともに深くてキュートな果実味がふくらみ、バナナに花の香りがミックスした濃密な香りが立ち上がってフィニッシュする素晴らしいお酒です。
二口目はガーリッシュな果実味が優しくふくらみ、温度が上がると軽やかさを感じるようになります。

二杯目は酸が効いてきて爽やかさと軽快感が加わります。次第に軽快な中にフルーティな甘味がふくらむようになり、温まると柔らかく優しいガーリッシュな果実味が素晴らしいです。

三杯目になると味の雰囲気がガーリッシュからフェミニンへと変わり、柔らかく品のある飲み口が素晴らしいです。
温度が上がるに従い軽快で厚い異なる要素を兼ね備えたミディアムレアな果実味が良いです。

杯が進むと香りと甘味が増し、次第に丸く柔らかく素直な飲み口になります。
風の森純米露葉風 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米 #露葉風


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風の森 純米 愛山 再入荷しました。 広がる発泡感にキュートな甘味と厚みのあるノーブルな果実感がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森 純米 愛山 再入荷しました。
風の森純米愛山 bySAKE芯
スポッと栓を押し上げるようなガス圧で開きました。
香りはスイートなバニラアイス香の魅惑的な甘い香りで、含むと発泡感が広がった後からスイートな甘味がふくらみ、サッと引いてアフターは酸の余韻で終わる素晴らしい味わいです。
二口目はクリーミーなニュアンスが加わったガーリッシュな甘味が美味しいです。温度が上がるとクリーミーでスイートな甘味が口いっぱい溢れんばかりに広がります。

二杯目は酸と発泡感が強くなり甘味を伴って広がり、次第に柔らかく優しい飲み口になり、温まると優しい甘味がふくらみます。

三杯目になると酸と発泡感に少し苦味が加わり切れていき、やがてクリーミーで柔らかい飲み口になり、温度が上がると甘味が増しガーリッシュな雰囲気になります。

杯が進むと甘味が強まり酸や発泡感は薄れてきます。次第にしなやかな酸に果実味が広がり、温度が上がると優しい味わいになります。
風の森純米愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #純米 #愛山


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風の森 純米大吟醸 愛山 入荷しました。 キメ細かくシルキーな酸にキュートな果実味が立ち上がるフレッシュでエレガントな飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

醸造スキル向上のため毎年1本取り組んでいく1度限りのチャレンジ酒、風の森純米大吟醸愛山が入荷しました。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
下から栓を押し上げるような強いガス圧で開きました。
栓を開けるとほのかにイチゴの香りが漂ってきます。
含むとキメ細かく微発泡感のある酸の広がりと、程良く甘味もふくらみ、後半はキュートな果実味が立ち上がってフィニッシュを迎え、フレッシュでエレガントな飲み口が素晴らしいです。
二口目はしなやかで果実味に溢れた甘味が大きくふくらみ、温度が上がると甘味が増しイチゴにメロンやブドウをミックスした香りが素晴らしいです。

二杯目は甘味が強くなり呼応するように酸も強まり、キメ細かいシルキーな酸が良いです。
温度が上がるとしなやかで品の良い果実味がふくらみます。

三杯目になると甘味に酸と発泡感が広がり、次第に優しくしなやかな飲み口になり、温まるとしなやかに伸びるフルーティな味わいが素晴らしいです。

杯が進むとシュワッとした微発泡感に甘味がふくらみ、温度が上がると優しい甘味を酸がリードする味わいになります。

今期限りの純米大吟醸愛山素晴らしいお酒です。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

入荷数が少ないためお一人様1本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #愛山


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風の森 純米 雄町 真中採り 再入荷しました。 シュワッとした発泡感に包まれたバナナや花のような優しく柔らかいスイートな甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米雄町真中採り再入荷しました。
風の森純米雄町真中採り bySAKE芯
真中採りとは、あらばしりと責めの部分を大幅にカットし、香り・旨味・酸のバランスが最適な部分のみを瓶詰めした特別な風の森です。

香りは花のようなスイートな香りで、含むと甘味がふくらみ後から発泡感のある酸が広がって、フィニッシュ間際に青いニュアンスを帯びたフレーバーが立ち上がり、アフターは微発泡の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は微発泡感とクリーミーなテイストの甘味がふくらみ、温度が上がると優しく柔らかい甘味が素晴らしいです。

二杯目はシュワッとした発泡感に包まれたバナナや花のようなスイートな甘味が素晴らしいです。やがて甘味が増し柔らかいふくらみを感じるようになります。

三杯目になると発泡感が強くなり甘味を含んでシュワシュワした味わいから、フルーツ感のある甘味が大きくふくらむようになります。

杯が進むと甘味が増し発泡感とともに切れていき、次第に甘味が存在感をしっかり見せ、温度が上がると優しくクリーミーな味わいになります。
風の森純米雄町真中採り bySAKE芯
2018BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米 #雄町 #真中採り


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風の森 純米 愛山 再入荷しました。 広がる発泡感にキュートな甘味と厚みのあるノーブルな果実感がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森 純米 愛山 再入荷しました。
風の森純米愛山 bySAKE芯
香りは品の良い甘酸っぱいフルーツ香で、含むとまず酸とともに発泡感が広がり、後からキュートな甘味と厚みのあるノーブルな果実感がふくらむ素晴らしい味わいです。
二口目は優しく柔らかい含みでフルーツ感が品良くふくらみ、温度が上がるとしなやかな果実味を感じるようになります。

二杯目はキメ細かな酸と発泡感に甘味がふくらみ、温まると優しくしなやかな飲み口になります。

三杯目になると酸と甘味と発泡感のバランスが整いフルーティな甘味がしなやかに広がり、温度が上がったあたりの優しくしなやかなフルーツ感が素晴らしいです。

杯が進むと甘味が強まり発泡感とともに切れていき、温度の上昇とともに中庸をいく果実味が美味しいです。
風の森純米愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #純米 #愛山


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