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ALPHA 風の森 TYPE 5 Ver.3.5 生 入荷しました。 丸い甘味がふくらんで酸は少し感じる程度アフターは果実感のある穏やかな甘味の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE5の生バージョンが入荷しました。
TYPE5は乳酸発酵を行う双醸モトと「しおり」方式を応用した貴醸酒仕込で仕込まれたお酒です。
ALPHA風の森TYPE5Ver3.5生 bySAKE芯
生酒のためプシューッと音がして開栓しました。
香りはバニラや梅のような酸を感じる香りで、含むと丸い甘味がふくらんで酸は少し感じる程度で、穏やかに広がり優しく引いて、アフターは果実感のある穏やかな甘味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が増し味の中心に座ると、酸や苦味を散りばめてふくらみ、温度が上がると優しさが増し果実味が穏やかにふくらんでアフターは苦味が余韻となり味を引き締めます。

二杯目は甘味をメインにかすかな苦味のニュアンスが陰影のある味わいにしています。
温度の上昇とともに果実感のある甘味がふくらんできます。

三杯目は酸が効きだして爽やかな味わいで、次第に甘味が前へ出てくると果実感のある甘酸っぱい味わいになり、温度が上がると滑らかで優しくキュートな甘味のふくらみが素晴らしいです。

杯が進むと、甘味の効いた甘酸っぱくバランスの良い味わいから、酸を含んだ甘味が広がり、温まると甘くしなやかな飲み口になります。

ALPHA風の森TYPE5Ver3.5生 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:15度、無濾過無加水生酒、天然乳酸発酵利用の双醸モト、「しおり」方式を応用した貴醸酒仕込


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE5Ver3.5

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
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風の森 純米大吟醸 山田錦 笊籬採り 入荷しました。 深さを感じるリッチな果実の香りと厚みのあるマイルドな飲み口でスムーズに広がり味の全てがキメ細かく上質な素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸山田錦の笊籬採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。
深さを感じるリッチな果実の香りで、含むと厚みのあるマイルドな飲み口でスムーズに広がり、味の全てがキメ細かく上質な味わいで、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かい酸と微発泡感が広がり、温度が上がると優しくしなやかな果実感にわずかにリンゴのニュアンスを感じます。

二杯目はキメ細かい発泡感が強くなり、トロッとした甘味がふくらんでくると少し苦味を帯びて甘酸っぱくなり、温まるとしなやかで優しい果実味が素晴らしいです。

三杯目になるとチリッとした酸の粒子の間にキュートな甘味がふくらんできて、バランス良く引いた後のアフターの柑橘の余韻が爽やかな素晴らしい味わいです。
やがて爽やかな酸の広がりの中に厚みのある甘味がふくらみ穏やかに引いて、次第に滑らかで艶っぽくリッチな飲み口になります。

杯が進むと甘味が増し発泡感とともに広がり酸と甘味が効いた味わいになり、温まるとしなやかで優しい飲み口になります。

純米大吟醸らしいクオリティの高いリッチな味わいの傑作酒です。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
201BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少ないため、お一人様1本限りといたします。


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #山田錦 #笊籬採り


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風の森 純米大吟醸 愛山 真中採り 入荷しました。 イチゴの香りが強く香り厚みのある甘味が重くも無く軽くも無く絶妙の飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸愛山の真中採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸愛山真中採り bySAKE芯
開栓時プシュースポッと音がしましたのでガス圧はかなり強いです。
香りはイチゴジャムのような香りで、含むとイチゴの香りが強く香り、甘味もふくらんで後から発泡感を伴って切れていきます。アフターは爽やかな微発泡の余韻を残す素晴らしい味わいです。
二口目は優しく厚みのある甘味がふくらみ、甘酸っぱく立ち上がってフニッシュし、温度が上がると厚みのある甘味が重くも無く軽くも無く絶妙の飲み口が素晴らしいです。

二杯目はシュワーッとした発泡感と香りを含んだ甘酸っぱさが広がり、次第に甘味が増してイチゴにブドウをブレンドしたミックスドロップのようで美味しいです。温度が上がると甘味はさらに増しピーチシロップのようです。

三杯目になると酸が効いたシュワッとした甘酸っぱい飲み口から甘味が大きくふくらみアフターは濃密な甘味が余韻となり静かに引いていきます。温まると密度が濃くて軽やかな飲み口になります。

杯が進むと発泡感が強くなりシュワーッとした味わいで、やがてふくらむ甘味に苦味を含んだ酸がバランスし、温度が上がるとしなやかで優しく厚みのある甘味が素晴らしいです。

今回の真中採りはイチゴの香りが一番強く、密度の濃い厚みのある甘味が素晴らしいです。
風の森純米大吟醸愛山真中採り bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、真中採り

入荷数が少ないためお一人様1本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #愛山 #真中採り


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風の森 純米 愛山 真中採り 入荷しました。 キュートなバニラアイス香とシュワーとしたキメ細かい発泡感に艶を感じる飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米愛山の真中採りが入荷しました。
風の森純米愛山真中採り bySAKE芯
真中採りとは、あらばしりと責めの部分を大幅にカットし、香り・旨味・酸のバランスが最適な部分のみを瓶詰めした特別な風の森です。

スポッと音がして開栓しましたので発泡感は強いです。
香りはキュートなバニラアイス香で、含むとシュワーとしたキメ細かい発泡感に程良く甘味が乗り、アフターは酸の余韻でフィニッシュします。
二口目は甘味がキュートな香りを含んでふくらみ、後半は艶を感じる飲み口が素晴らしく、温度が上がると優しくふくよかな甘味が穏やかにふくらみます。

二杯目はシュワッとした発泡感と甘酸っぱい飲み口から、艶のある果実味がボディ豊かにふくらみ素晴らしい味わいです。温度が上がるとふっくらとした飲み口になります。

三杯目になるとキメ細かい発泡感に香りがふくらみ、次第に滑らかで艶のあるミディアムな飲み口になり、温度が上がってくるとキュートな甘味に渋味が混じるようになります。

杯が進むと発泡感に香りが広がり、クリーミーな味が加わると艶っぽくふくらんで、温まると優しく軽やかな飲み口になります。
風の森純米愛山真中採り bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #純米 #愛山 #真中採り


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風の森純米愛山真中採り.jpg
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風の森 純米 雄町 入荷しました。 バナナやエッグタルトにブドウのフレーバーが混ざり合いとてもフルーティでスイートな雰囲気に満ちた素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

春に仕込んだ風の森純米雄町が入荷しました。
風の森純米雄町 bySAKE芯
下から栓を押し上げるようにスポッと開きましたのでガス圧は高いです。
香りはブドウのような香りにスイートな香りが混ざった香りで、含むとバナナやエッグタルトにブドウのフレーバーが混ざり合いとてもフルーティな香りが広がり、キメ細かな酸に導かれてフィニッシュに向かいます。フルーティでスイートな雰囲気に満ちた素晴らしい味わいです。
二口目は厚みを感じる果実味を酸が支え、温まると柔らかくなります。

二杯目は酸が効いた甘酸っぱく厚みのある果実感にフィニッシュ間際に巨峰のようなフレーバーがふくらんできます。
次第に果実味がリッチなテイストを帯び、厚みのある飲み口からガーリッシュな甘味がふくらんできます。

三杯目になるとキュートな甘味を中心にバランスよく広がり、温まってくるとキュートでチャーミングな果実味がリッチにふくらみ素晴らしいです。

杯が進むと酸が全面に出て、甘酸っぱく爽やかになり酸の切れを感じます。次第に果実味はしなやかになります。
風の森純米雄町 bySAKE芯
2018BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米 #雄町


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風の森 純米大吟醸 愛山 再入荷しました。 イチゴやメロンなどの芳しい香りと甘酸っぱくてイチゴキャンディのようなチャーミングな表情が素晴らしいお酒です。 [風の森]

醸造スキル向上のため毎年1本取り組んでいく1度限りのチャレンジ酒、風の森純米大吟醸愛山が再入荷しました。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
栓を開けるとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはイチゴやメロンなどの芳しい香りで、含むと甘酸っぱくてほのかなイチゴの香りが立ち上がりイチゴキャンディのようなチャーミングな表情を見せ、アフターは甘酸っぱい酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はフレッシュでキュートな甘酸っぱさが生き生きと広がり、温まってくると柔らかく優しくずっと噛み締めていたいようなやんわりとした飲み口に心が解けます。

二杯目は発泡感にミクロの酸を添えシュワッと広がる甘酸っぱい飲み口で、次第に優しく柔らかくなります。

三杯目になると発泡感と酸が強くなり、甘酸っぱく微発泡感のあるキュートな飲み口から、優しくてしなやかな果実味を感じるようになります。

杯が進むとミクロの酸が微発泡感を伴って広がり、甘酸っぱい中に甘味がふくらむしなやかな味わいで、温度が上がってくると瑞々しい果実味が素晴らしいです。

イチゴキャンディのようなチャーミングな飲み口と癒しの柔らかさが素晴らしいお酒です。
風の森純米大吟醸愛山 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

入荷数が大変少なく、一人でも多くの方に飲んで頂きたいため、お一人様1本までといたします。
なお、前回入荷時にご注文いただいた方は申し訳ありませんが、今回はご注文をご遠慮いただきますようお願いいたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #愛山


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ALPHA 風の森 TYPE 3 氷温で熟成したためマスカットや洋梨などの香りが強くなり旨味も増し今素晴らしい状態です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE3は「世界への架け橋」と題され全日空ANAの機内にて提供されている輸出仕様のお酒です。
ALPHA風の森TYPE3 bySAKE芯
火入のお酒ですがプシューッと音がし生のようなガス感があります。
栓を開けるとマスカットの芳しい香りが辺りに漂ってきます。
香りはマスカットや洋梨が混じった品の良い優雅な香りで、含むと柔らかい甘味と香りが丸くふくらみ発泡感も広がってシュワーとした飲み口で、アフターは酸の余韻でフィニッシュする素晴らしい味わいです。
二口目は滑らかでキュートなバナナのような味わいになり、温まってくるとフルーツ感を帯びた柔らかく丸い甘味が素晴らしいです。

二杯目は酸と発泡感が強くなりシュワーとした飲み口からキュートな香りを含んだ甘味がふくらみ、温度が上がってくるとしなやかな酸に甘味が乗り品の良い果実感が素晴らしいです。

三杯目になるとキュートな甘味をベースに酸が広がり、次第にバランスが良くなり、温度の上昇とともに果実感はさらに高くなります。

杯が進むと発泡感を中心にした飲み口からふくらむしなやかな果実味が素晴らしいです。温まってくると優しくしなやかになります。

生酒と思うようなイキイキとしたライブ感あふれる今最も進化した火入れ酒がALPHA風の森TYPE3です。
氷温で熟成したため旨味が増し素晴らしい状態でお勧めです。
ALPHA風の森TYPE3 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3


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風の森 純米吟醸 山田錦 入荷しました。 メロンの品の良い香りと微発泡感に優しい果実味を含んで甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

春に仕込んだ風の森純米吟醸山田錦が入荷しました。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
栓を開けるとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはメロンの品の良い香りで、含むと微発泡感に優しい果実味を含んで甘味がふくらみ、アフターは辛味ガ余韻となり素晴らしいです。
二口目は甘味に酸や苦味が織り成す複雑味のある味わいで、温度が上がるとボリュームを増した甘味がふくらんできます。

二杯目は発泡感に酸と甘味が呼応し爽やかに切れ、次第に辛味を含んだボリュームのある味わいになり、温まると甘味が増しジューシーになります。

三杯目になると酸とキメ細かい発泡感が広がり、温度が上がると甘味と果実感が増しブドウのニュアンスを感じるようになります。

杯が進むとバランスの良い果実味がしなやかに広がり、メロンソーダのようなフレーバーにほのかな苦味がハーバル感を与え、温まると甘く軽快でキュートな飲み口になります。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米吟醸 #山田錦


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風の森 純米大吟醸 露葉風 入荷しました。 気品のある香りとミクロの酸を基調とした果実感のある甘味のバランスが素晴らしいお酒です。 [風の森]

春に仕込んだ風の森純米大吟醸露葉風が入荷しました。
風の森純米大吟醸露葉風 bySAKE芯
香りは気品のある凜とした芳香で、含むと香りと甘味にキメ細かい酸が一つになって果実感を形成し、アフターはキメ細かな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はバランスの良いミクロの酸がふくらむ甘味を支え、温度が上がると優しさと柔らかさが品良くふくらむ素晴らしい味わいです。

二杯目はミクロの酸を中心に広がり、甘味と酸の品の良さが素晴らしいです。次第に甘味が優しくなります。

三杯目になると酸に柑橘のニュアンスを感じるさわやかな飲み口から、優しさに酸が際立つ味わいになります。

杯が進むとふくらむ甘味に酸が切れ、やがて果実味を中心にバランスの良い飲み口で、温度が上がると優しい果実味を感じるようになります。
風の森純米大吟醸露葉風 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #露葉風


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ALPHA 風の森 夏の夜空 入荷しました。 果実感の強い香りとガーリッシュな甘味は12度の低アルコール酒と思えない存在感充分な素晴らしいお酒です。 [風の森]

ボトルには真夏の風の森峠に輝くさそり座をデザインした風の森の夏酒、ALPHA風の森夏の夜空が入荷しました。
ALPHA風の森夏の夜空 bySAKE芯
プシューッと音がして開栓しガス圧はかなり強いです。
盃に注ぐと芳しい香りが立ち上がってきます。果実感の強いバニラやマンゴーなどの混ざった香りで、含むとふくらむ果実香に発泡感が広がりしなやかに切れていき、存在感充分な素晴らしい味わいです。
二口目はガーリッシュな香りに甘味がふくらみ、温度が上がると優しいフルーツの果肉がタップリ詰まったフルーツフルな味わいが素晴らしいです。

二杯目は発泡感が強くなりシュワーとした飲み口で、次第にキメ細かい発泡感に甘味がふくらみ、温度が上がると酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目は酸の切れを感じ、シュワッとした軽快な発泡感にしなやかな甘味が広がります。
温度が上がってくるとしなやかな果実味を感じるようになります。

杯が進むと香りにクリーミーなニュアンスを感じるようになり、発泡感とクリーミーなフレーバーが広がり、温まると優しくしなやかな果実味が良いです。

アルコール分が12度と低いため必ず冷蔵保存し、美味しく飲んでいただくため8月中にはお召し上がりいただきますようお願いいたします。
ALPHA風の森夏の夜空 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂(契約栽培米)、精米歩合:65%、アルコール:12度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森 #夏の夜空


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