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風の森 純米 露葉風 真中採り 入荷しました。 甘味と香りが濃厚にふくらみフルーツパフェのようなスイートな味わいが素晴らしいガーリッシュなお酒です。 [風の森]

風の森純米露葉風2018BY新酒の真中採りが入荷しました。
真中採りとは、あらばしりと責めの部分を大幅にカットし、香り・旨味・酸のバランスが最適な部分のみを瓶詰めした特別な風の森です。
風の森純米露葉風真中採り bySAKE芯
香りは濃いバニラアイス香で、含むと甘味と香りが濃厚にふくらみフルーツパフェのようなスイートな味わいが素晴らしいガーリッシュなお酒です。
二口目はスイーツのような甘味に酸が彩りを添え、温度が上がると果実感のあるしなやかな酸味が広がります。

二杯目は少し酸と苦味を感じるようになり濃厚さは薄れますが、次第にスイートでフルーティな味わいになり、温度が上がってくるとバランスがピタリと合いしなやかな果実感が素晴らしいです。

三杯目になると酸が増し、やがて甘味を中心にふくらむようになり、温度の上昇とともに苦味も出てきます。

杯が進むと酸と甘味が大きくふくらみ、次第に甘味にほのかな苦味が混じるようになり、温度が上がると柔らかく優しい飲み口になります。
風の森純米露葉風真中採り bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、真中採り

入荷本数が少ないため、お一人様1本限りといたします。

#日本酒 #風の森 #純米 #露葉風 #新酒 #真中採り


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風の森 純米 露葉風 新酒 入荷しました。 ガーリッシュなバニラアイス香と豊かにふくらむ果実味が素晴らしいです。 [風の森]

風の森純米露葉風の2018BY新酒が入荷しました。
風の森純米露葉風新酒 bySAKE芯
ガーリッシュなバニラアイス香が香ってきて、甘味が口中に満ち溢れ、果実味が豊かにふくらむ低精白露葉風のポテンシャルを十分に引き出した味わいが素晴らしいです。
二口目は甘味がグッと押してきて、温度が上がると深い果実感を伴った甘味が大きくふくらみます。

二杯目は酸が味をしっかり支え少しライトな飲み口になり、二口目は厚みと深さをたたえながらバランス良く滑らかに広がります。

三杯目になるとバランスの良い飲み口を次第に深い味に染め、温度の上昇とともに果実感がさらに深くなります。

杯が進むと果実味や甘味を酸がリードして切れていき、やがて厚みのある味わいにしなやかさが加わり、温度が上がると柔らかい飲み口になります。
風の森純米露葉風新酒 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日


#日本酒 #風の森 #純米 #露葉風 #新酒


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風の森 純米大吟醸 露葉風 笊籬採り 入荷しました。 シュワッとした発泡感に酸と甘味がバランスし精米の高さに由来する素直な飲み口のお酒です。 [風の森]

笊籬採り(いかきとり)シリーズの新商品、風の森純米大吟醸露葉風笊籬採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸露葉風笊籬採り bySAKE芯
爽やかなバニラ系の香りがほのかに香り、含むと炭酸の発泡感に酸と程良い甘味が穏やかに広がるバランスの良い飲み口で、アフターは酸の余韻が爽やかな印象を残し美味しいです。
二口目はグリーンテイストの甘味を酸がバランス良く支え、温度が上がるとしなやかな果実味を伴って甘酸っぱく広がります。

二杯目は微発泡感を伴った酸の押しを感じる飲み口から、次第に酸・甘味・香りのバランスがピッタリ合い、極上のハーモニーが素晴らしいです。
温度が上がると果実感に彩られた甘味がしなやかにふくらみます。

三杯目になると酸や甘味に存在感を感じるようになり、やがて酸を伴って甘味が大きくふくらむようになります。

杯が進むとバニラフレーバーが立ち上がるフレグランスな飲み口で、次第に甘味を中心にバランスの良いフルーティーな味わいになり、温まると優しく柔らかいしなやかな味わいが良いです。

シュワッとした発泡感に酸と甘味がバランスし精米の高さに由来する素直な飲み口のお酒です。
風の森純米大吟醸露葉風笊籬採り bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り(いかきとり)

お一人様2本までといたします。


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #露葉風 #笊籬採り #新商品


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風の森 純米大吟醸 山田錦 新酒 入荷しました。 焼きリンゴのニュアンスの品の良い果実香と優しく柔らかいトロッとした含みの中にキラキラした輝きを感じるお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸山田錦の2018BY新酒が入荷しました。
風の森純米大吟醸山田錦新酒 bySAKE芯
香りは焼きリンゴをベースにバナナやバニラが混ぜ合わさった品の良い果実香です。
含むとキメ細かな酸の粒立ちに甘味が品良くふくらみ素直に引いて、アフターは酸で締めて終わり素晴らしいです。
二口目は果実感のある甘味を中心にふくらみ、温度が上がってくると柔らかい果実味が優しくふくらみます。

二杯目は微発泡感を伴ったキメ細かな酸が広がり、やがてふっくらとした飲み口で押してきて、温度が上がると優しく柔らかいトロッとした含みの中にキラキラした輝きを感じるニュアンスが素晴らしいです。

三杯目になるとバランスの良い味わいに品の良さを感じ、次第に苦味を感じるようになりますが、温まるとしなやかな飲み口の中から果肉が顔を出すような味わいが素晴らしいです。

杯が進むと果実感のあるバランスの良い味わいが品位の高さを感じ、次第にミネラルを感じるふくよかな飲み口になり、やがて甘味に艶が出て滑らかな味わいになります。

風の森純米大吟醸山田錦新酒 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #山田錦 #新酒

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ALPHA 風の森 TYPE 1 DRY 入荷しました。 甘味のふくらみを抑えた爽やかな飲み口のニュータイプの風の森。 [風の森]

「次章への鍵」と題された実験醸造のALPHA風の森TYPE1DRYが入荷しました。
従来のTYPE1より甘さを抑えたDRY設計になっています。
ALPHA 風の森 TYPE1 DRY bySAKE芯
プシューッと音がして開きました。
香りは爽やかさを感じるフルーツ香で、含むと柑橘系の爽やかな酸が広がり、程良く甘味もふくらんで酸がリードして引いていき、アフターは爽やかな酸の余韻で終わり素晴らしいです。
二口目はエッグタルトのテイストを含んだ柔和な甘味が超微粒子の酸に包まれ優しくふくらんできます。温度が上がってくると優しいエッグタルトテイストのふくらみ過ぎない甘味が良いです。

二杯目は酸で押してくるドライな味わいで、おそろしくキメ細かい酸が果実感のある甘味を伴って切れていき、温度が上がると滑らかな甘味を酸がはらって後口に酸の印象が残ります。

三杯目になると酸が押してきて、やがて酸は甘味と果実感とのバランスの良い飲み口になり、温度が上がると甘味がふくらみ果実味を含んだ酸が広がってきます。

杯が進むとミストのような酸が甘味をおおい素晴らしい味わいです。次第に軽やかな飲み口になり、優しい果実味が美味しいです。

甘味のふくらみを抑えた爽やかな飲み口のニュータイプの風の森お勧めです。
ALPHA 風の森 TYPE1 DRY bySAKE芯
酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒

お一人様2本限りといたします。

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1 #ドライ


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ALPHA 風の森 TYPE 1 新酒 が入荷しました。 柑橘系の酸が際立つ甘酸っぱくジューシーで活き活きとした飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE1新酒が入荷しました。
ALPHA風の森TYPE1新酒 bySAKE芯
開栓時いきなり栓が飛びビックリしました。くれぐれも開栓は気を付けてください。

香りは若々しいニュアンスの爽やかなフルーツ香で、含むとキメ細かな酸と微発泡感にフルーツ香がふくらみ爽やかで活き活きとした飲み口が素晴らしいです。
二口目は優しい甘味がフルーツフルにふくらみ酸もしっかりと感じ、温度が上がるとトロッとした舌触りの甘酸っぱさに後からオレンジのような酸が効いてとてもジューシーで素晴らしいです。

二杯目は酸の際立つ飲み口になり、次第に酸の間に甘味が顔を見せるようになります。
温度が上がると柔らかい含みと優しい飲み口が良いです。

三杯目になると少し苦味を含んだ酸が主張するようになり、後から酸に負けずに甘味がふくらんできます。温まってくると酸をベースに優しい甘味が広がります。

杯が進むと酸の効いた甘酸っぱい味わいになり、次第にほのかな苦味を感じるようになります。
ALPHA風の森TYPE1新酒 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1 #新酒


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風の森 純米吟醸 山田錦 新酒 入荷しました。 キメ細かい酸をベースに果実感に溢れた香りと甘味がバランス良く広がる品の良い味わいが素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米吟醸山田錦の2018BY新酒が入荷しました。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
バニラやマンゴーなどフルーツの気品ある香りで、含むとキメ細かい酸をベースに果実感に溢れた香りと甘味がバランス良く広がる品の良い味わいが素晴らしいです。
二口目は滑らかで気品のある果実感が良く、温度が上がると甘味が増し後半になると少し苦味が出てきます。

二杯目は甘酸っぱさを酸がリードして切れていき、やがて甘味が増して味に華やかさを与え、酸は輝きをもたらして素晴らしい味わいです。
温度が上がると艶のある甘味に苦味の混じった酸が支え、甘味に複雑さを感じさせます。

三杯目になると酸を中心にバランス良く広がり、五味が一体となった艶やかな飲み口が良いです。

杯が進むと際立つ酸に呼応するように甘味と香りが広がり、温まってくると甘味がクッキリと現われ酸と甘味のバランスが良くなります。
風の森純米吟醸山田錦 bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日


#日本酒 #風の森 #純米吟醸 #山田錦


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風の森 純米大吟醸 秋津穂 新酒 入荷しました。 クリーミーなマンゴーのような果実フレーバーを伴った甘味がキメ細かい酸におおわれてふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸秋津穂の2018BY新酒が入荷しました。
風の森純米大吟醸秋津穂新酒 bySAKE芯
香りは甘くクリーミーな香りで、含むとクリーミーなマンゴーのような果実フレーバーを伴った甘味がキメ細かい酸におおわれてふくらみ素晴らしいです。
二口目はキメ細かい酸に甘味と香りがふくらみ、温度が上がると甘味が増し張りのある飲み口になります。

二杯目は甘味と香りがミストのような酸に包まれ、甘味と酸が同じバランスで訴えてきます。温まると艶々と輝くようなノーブルな飲み口が素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かい酸が甘味や香りを引きつれて切れていき、やがて甘味が増すと苦味も出てきます。次第に滑らかでしなやかさを感じる果実感になります。

杯が進むと酸と甘味が大きくふくらみ、バニラアイス香が強くなると甘味も増し、温度が上がると優しくしなやかな飲み口が素晴らしいです。
風の森純米大吟醸秋津穂新酒 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #秋津穂 #新酒


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風の森 純米 秋津穂 新酒 入荷しました。 爽やかなバニラアイス香を伴って甘酸っぱくキュートにふくらむ、価格はスタンダードでも味はスペシャルな素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米秋津穂の2018BY新酒が入荷しました。
風の森純米秋津穂新酒 bySAKE芯
開栓時栓を突き上げるように開き煙が出ましたのでガス圧はかなり強いです。
香りは爽やかなバニラアイス香で、含むと甘酸っぱくキュートにふくらんで、キリッとした秋津穂特有の酸が発泡感を伴って広がり、最後に香りが立ち上がってフィニッシュし素晴らしいです。
二口目はボリュームのある果実味がふくらんだ後から青いニュアンスの酸が広がってきます。温度が上がってくると香りにクリーミーなテイストが加わり、軽やかさも感じさせます。

二杯目はエッジの効いた新酒特有の酸を前面に押し出した果実感が広がり、次第に酸の際立ちの中にキュートな香りが立ち上がります。温度が上がるとクリーミーな香りと甘味が優しくふくらみ素晴らしいです。

三杯目になるとバランスの良い飲み口に酸が走り、次第にバランスの良さはそのままに酸が軽やかに感じます。温まると艶やと滑らかさを感じる飲み口が素晴らしいです。

杯が進むとキメ細かい酸を中心にバランスの良い飲み口で、やがてふくらむキュートな甘味が素晴らしいです。温まると艶やかな果実感がふくらんだ後に優しい飲み口になります。

純米秋津穂は風の森のスタンダード酒ですが、千円ちょっとのお酒とは思えない高いレベルの味わいで、とてつもなくスペシャルなお酒です。
風の森純米秋津穂新酒 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日


#日本酒 #風の森 #純米 #秋津穂 #新酒


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風の森 純米大吟醸 秋津穂 笊籬採り 入荷しました。 キメ細かい発泡感がシュワーと広がりクリーミーなフルーツ香が爽やかに香る素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採り bySAKE芯
香りはクリーミーなフルーツ香が爽やかに香ります。
含むとキメ細かい発泡感がシュワーと広がり、キュートな甘味も大きくふくらんで、アフターはほのかな炭酸の余韻で終わり美味しいです。
二口目はクリーミーな香りが立ち上がると丸い果実のような甘味が優しくふくらみ、温度が上がるとバナナとバニラが融合した優しく柔らかいフレーバーが素晴らしいです。

二杯目はシュワーとした発泡感に甘さが増した甘味が広がり、次第にしなやかな果実感と甘味を感じるようになり、温度が上がると甘味と酸のバランスの中にほのかな苦味が割り入ります。

三杯目になると発泡感は強くなり酸とともに切れて、やがてクリーミーで果実味豊かな甘味を感じるようになります。温度が上がると豊かな果実感にキュートな甘味がふくらみます。

杯が進むと発泡感のある酸に甘味が広がり、次第に甘味が増して甘味の勝った味わいになり、温まると丸みのある甘味が果実感を含んでふくらんできます。
風の森純米大吟醸秋津穂笊籬採り bySAKE芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り

お一人様2本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #秋津穂 #笊籬採り


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