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笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY 2年の歳月を経て今最高の味わいに [笑四季]

2016年2月に瓶詰めされたお酒で、当店の-5度の氷温庫で保管していたお酒です。
味の状態を見るため開栓したところ2年の歳月を経て今最高の状態になっています。
笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY bySAKE芯
香りはバナナの香りが妖艶に香ります。含むとバナナとバニラの香りが濃厚に香り、甘味もふくらんで妖艶なモンスーンワールドを形成し、穏やかに引いてアフターは甘味も残らずスッキリ終わり素晴らしい味わいです。二口目はほのかな熟成感が味に深さを与え、温度が上がると果実の酸を含んだキュートな甘味が素晴らしいです。

二杯目はほのかな苦味と酸が広がり、やがて味の底に感じるほのかな熟成感を包み込むように爽やかな酸や瑞々しいフルーツ感が広がります。温度が上がると柔らかく優しい飲み口になります。

三杯目になるとベースに感じるキメ細かい酸としなやかな果実感が広がり、次第に果実感は滋味を含むようになり、温まると優しくしなやかな味になります。

杯が進むとほのかな苦味を伴いしなやかな飲み口で、温度の上昇とともに香りと甘味が広がってきます。

氷温で熟成中の味は山あり谷ありですが、2年の歳月が今モンスーン史上最高の状態を創り出しました。
モンスーン山田錦と生もと系酒母の生命力の強さを感じるお酒です。
この味のモンスーンは今日本中で11本しかありません。
ぜひ味わってみてください。
笑四季 モンスーン 山田錦 火入れ 27BY bySAKE芯
27BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:高エステル生成型自社酵母、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒火入


#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒 #火入

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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笑四季 モンスーン 山田錦 入荷しました。優しい中にもモンスーンらしい妖艶さと香りのきらめきが飲み手の心を射抜く魅力に満ちています。 [笑四季]

笑四季モンスーンシリーズの最終章山田錦が入荷しました。
笑四季モンスーン山田錦 bySAKE芯
香りは酸の香りにバナナやマンゴーのような南国フルーツ系の香りと爽やかなバニラの香りが混じります。
含むと実に優しく柔らかい含みの中にバナナ菓子のような香りが鮮烈に立ち上がり、アフターは南国フルーツの柔らかい味の余韻が続き、優しい中にもモンスーンらしい妖艶さと香りのきらめきが飲み手の心を射抜く魅力に満ちています。
二口目は甘味がグッと前へ出て酸や苦味も混じりやや複雑な表情で、温度が上がると青いニュアンスの酸と甘味の広がりからバナナの香りが立ち上がります。

二杯目は酸と甘味が広がる後から香りがふくらみ、次第に優しく柔らかい飲み口になり、温まると甘酸っぱくなります。

三杯目になると酸が切れる中に優しさを感じ、やがて甘酸っぱくバランスの良い味わいになります。

杯が進むと甘味が強くなり甘味を中心に酸と香りがまとまり、温まると酸が前へ出て香り甘味酸が一体となってふくらみます。
笑四季モンスーン山田錦 bySAKE芯

29BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:10号酵母+6号酵母、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒

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笑四季 竹島榮三郎 吟吹雪 入荷しました。しなやかで繊細な果実感と卵ジャム・カスタードプリン・レモンカードなどクリーミーな甘い誘惑が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季竹島榮三郎シリーズの、笑四季竹島榮三郎吟吹雪が入荷しました。
笑四季竹島榮三郎吟吹雪 bySAKE芯
栓を開けると果実感のあるフルーティーな香りが漂ってきます。
香りはフルーティーな果実香に静かで落ち着きのある香りもかすかに感じます。
含むと甘酸っぱくフルーツフルな香りがふくらみ、後から柔らかくて甘い卵ジャムのような甘味が広がり、アフターは優しい果実香の余韻で終わるガーリッシュな味わいが素晴らしいです。
二口目は優しく柔らかいカスタードプリンのような甘味にフルーティーな酸が広がり、温度が上がると甘酸っぱいバニラアイスフレーバーを感じるようになります。

二杯目は酸が広がりしなやかでフルーティーな味わいで、酸を含んだ優しい甘味はレモンカードのようで美味しいです。

三杯目になるとしなやかな酸が広がり、次第に甘味が増ししなやかでジューシーな味わいになります。

杯が進むとバニラアイスフレーバーを酸が引っ張り、甘くしなやかなフルーツ感が良いです。

しなやかで繊細な果実感と卵ジャム・カスタードプリン・レモンカードなどクリーミーな甘い誘惑が素晴らしいお酒です。
笑四季竹島榮三郎吟吹雪 bySAKE芯
29BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:10号+蔵内分離自社酵母、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #竹島榮三郎 #吟吹雪


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笑四季 赤い糸 山田錦 入荷しました。優しく柔らかいパイナップルのような果実味と瑞々しいフルーツ感が素晴らしい傑作酒です。 [笑四季]

笑四季赤い糸シリーズの山田錦を使用した笑四季赤い糸山田錦が入荷しました。
笑四季赤い糸山田錦 bySAKE芯
オシロイバナの花酵母を使用したお酒です。
栓を開けると甘美な香りが漂ってきます。
香りはややミンティな甘い芳香で、含むとパインフレーバーが甘酸っぱく広がり優しい飲み口でアフターへと続き、穏やかなパインテイストの余韻で終わる素晴らしい味わいです。
二口目は果実のような香りと優しく柔らかいパイナップルのような果実味を感じ、温度が上がると香りが高くなり瑞々しい果実感が素晴らしいです。

二杯目は艶のある滑らかな飲み口の中に果実味を感じ、次第に香りは落ち着き甘酸っぱいフルーティな味わいが美味しいです。

三杯目になると甘味が増して甘酸っぱさの中に感じる柔らかい味わいが素晴らしいです。
次第に丸い甘味に甘酸っぱさが優しくフィットするようになり、温まると甘い味わいにミンティな香りが出てきます。

杯が進むと青い酸と甘味が瑞々しい味わいを演出し、ミンティなテイストやパイナップルのような甘酸っぱさに優しい飲み口が素晴らしいです。
温まると甘味が増し甘くてミンティな酸を感じるようになります。
笑四季赤い糸山田錦 bySAKE芯
29BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:オシロイバナ花酵母、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #赤い糸 #山田錦


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笑四季 モンスーン 吟吹雪 入荷しました。柔らかくて優しい甘味にフルーツ香がふくらみ妖しさもひそむ味わいでモンスーンワールドが全開します。 [笑四季]

モンスーンの中でも甘味が強い吟吹雪が入荷しました。
笑四季モンスーン吟吹雪 bySAKE芯
盃に注ぐと濃厚なフルーツの香りが漂ってきます。
香りはパッションフルーツのような酸とバナナやバニラの香りが鮮やかです。
含むと柔らかくて優しい甘味にフルーツ香がふくらみ、妖しさもひそむ味わいでモンスーンワールドが全開し素晴らしいです。
二口目は甘味が強くなり濃厚な甘さがゆっくりふくらみ、温度が上がると濃醇な甘味と果実味がふくらんできます。

二杯目は酸味が出てきて甘味をメインに甘酸っぱい味わいで、バナナ菓子のフレーバーが鮮やかな印象を残します。
温まると強い甘味を中心にバランスが良くなります。

三杯目になると強い甘味とバナナの香りがしなやかに広がり、次第にふくよかな口当たりのバランスの良い飲み口になり、温まると甘味が増し甘酸っぱくなります。

杯が進むと滑らかな口当たりで甘くフルーティーな味わいになり、やがて甘味が強くふくらむとバナナ菓子のフレーバーも強くなります。
笑四季モンスーン吟吹雪 bySAKE芯
29BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:自社酵母+10号、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #吟吹雪 #貴醸酒

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笑四季 赤い糸 越神楽 入荷しました。リンゴの香りが滑らかにふくらみミンティなテイストの酸が穏やかに切れアフターの甘味の余韻も優しく素晴らしい味わいです。 [笑四季]

笑四季赤い糸シリーズの越神楽米を使用した笑四季赤い糸越神楽が入荷しました。
笑四季 赤い糸 越神楽 bySAKE芯
花酵母をブレンドしたお酒で、香りはリンゴの香りにほのかにミンティなテイストが混じります。
含むとリンゴの香りが滑らかにふくらみ、ミンティなテイストを含む酸が穏やかに切れて、アフターの甘味の余韻も優しく、素晴らしい味わいです。
二口目は艶のある甘味に切れのある酸が走り美味しいです。
温まると甘味や香りにミンティな酸が一つにまとまり素晴らしいです。

二杯目は深く感じる甘味に切れのある酸が重なり押しのある味わいになり、やがて艶のある甘味に香りが広がり、温度が上がるとミンティなフレーバーが前へ出てきます。

三杯目になると酸を従えた甘味のミディアムな飲み口が良く、次第に甘味が大きくふくらみ甘く香りの良い味わいになり、温まると甘酸っぱくなります。

杯が進むと甘酸っぱくてミンティなフレーバーが品良くふくらみ美味しいです。
温まるとバランスの良い味わいになります。
笑四季 赤い糸 越神楽 bySAKE芯
29BY、滋賀県産越神楽、精米歩合:50%、酵母:農大花酵母ブレンド、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #赤い糸 #越神楽


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笑四季 恋をするたびに 第6話 二人の秘密 入荷しました。深い果実味に優しい甘味がふくらむミディアムな飲み口のお酒です。 [笑四季]

笑四季恋をするたびにシリーズの第6話二人の秘密が入荷しました。
笑四季恋をするたびに第6話二人の秘密 bySAKE芯
香りは深い果実香にミンティな香りが混じります。
含むと深い果実味に優しい甘味がふくらみ穏やかに引いていき美味しいです。
二口目は厚みのある果実味を感じるミディアムな飲み口で、温まると深い果実感とミンティなテイストを感じます。

二杯目はしなやかさを感じ始め、味の底で支えるミンティでキメ細かい酸がバランスして素晴らしいです。
二口目になるとミンティな酸が前へ出てきて、温度が上がると深い果実味がふくらんだ後にビターなテイストがアフターへと続きます。

三杯目になるとバランスの良いミディアムな飲み口で深さの中に感じるバニラフレーバーが良いです。温まると果実味を押すような酸の存在を感じるようになります。

杯が進むとミンティな酸と甘味がベストバランスで広がり、次第に深さと甘味が増ししなやかな飲み口になります。
笑四季恋をするたびに第6話二人の秘密 bySAKE芯
29BY、滋賀県産越神楽、精米歩合:50%、酵母:京都市産業技術研究所所蔵株吟醸用、アルコール:16度、生酒

#日本酒 #笑四季 #恋をするたびに #第6話 #二人の秘密


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笑四季 モンスーン 玉栄 入荷しました。強い果実の芳香と濃密な甘味で妖艶さを見事に表現した傑作酒です。 [笑四季]

笑四季の代表銘柄モンスーンがラベルを一新し、シリーズ3種類のうちの第一弾玉栄が装いも新たに入荷しました。
笑四季モンスーン玉栄 bySake芯
盃に注ぐと芳しいフルーツ香が漂ってきます。
香りはバニラアイスにバナナを流し込んだような濃密な香りで、含むと濃厚に香るフルーツ香と甘味がふくらみ、濃密な果実感を漂わせながら引いていき、モンスーンの世界に引き込まれるような雰囲気が素晴らしいです。
二口目は香りも甘味も増しバナナ菓子のような甘い味わいで、温度が上がるとキメ細かいエッジの効いた酸が現れ軽快さを感じさせます。

二杯目は香りの中に柔らかい甘味を感じ次第に酸が広がる爽やかな味わいになり、温まると甘味が増し香りも強くなります。

三杯目になるとバランスが良くなり滑らかな飲み口に優しさを感じ、温まるに従い甘味が柔らかい表情を見せるようになります。

杯が進むと柔らかい含みに妖艶な香りが優しくふくらみ、温まると優しく柔らかい味わいになります。

香りと甘味のアラベスクのような強烈な個性こそモンスーンの真骨頂、今年はモンスーンの個性が濃密に漂う素晴らしいお酒に仕上がりました。
笑四季モンスーン玉栄 bySake芯
29BY、滋賀県産玉栄、精米歩合:50%、酵母:自社酵母、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #玉栄 #貴醸酒

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笑四季 赤い糸 吟吹雪 入荷しました。甘い花のような芳香が口いっぱいに広がり優しい甘味が穏やかに引いてアフターは香りと甘美な余韻が続き素晴らしいです。 [笑四季]

笑四季の純米大吟醸クラスの新シリーズ、笑四季赤い糸吟吹雪が入荷しました。
新ブランド「赤い糸」は芳香高い花酵母を使用した香り系のお酒です。
笑四季赤い糸吟吹雪 bySake芯
栓を開けると高貴な香りが漂ってきます。
香りは甘い花のような芳香で、含むと芳香が口いっぱいに広がり、遅れて優しい甘味がふくらみ穏やかに引いていき、アフターは香りと甘美な余韻が続き素晴らしいです。
二口目は優しい含みの中に立ち上がる香りが際立ちます。温度が上がると甘味が増し、甘く香りの高い味わいになります。

二杯目は少し苦味が出てきて爽やかに感じます。次第に艶っぽくなり苦味は減少し、温まると優しい飲み口になります。

三杯目になると酸をメインにした柑橘の味わいになり、温まるに従い柑橘の味わいがいっそう明瞭になります。

杯が進むとミンティなフレーバーが増し、柑橘の味も爽やかで、温まると甘く優しい味わいになります。

香り系のお酒が好きな方にはたまらないお酒です。
笑四季赤い糸吟吹雪 bySake芯
29BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:花酵母ナデシコ、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #赤い糸 #吟吹雪


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笑四季 竹島榮三郎 玉栄 入荷しました。厚さと深さが増した中に繊細な果実感を創り出す雰囲気が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季のミドルクラスの新シリーズ、笑四季竹島榮三郎玉栄が入荷しました。
笑四季竹島榮三郎玉栄 bySAKE芯
香りは果実感の高い香りにバナナの香りが合わさり素晴らしい芳香です。
含むとミカンのような酸味に香りと甘味がふくらみ果実感溢れた味わいで、後半は艶のある飲み口でアフターまで続き果実の余韻を残し素晴らしいです。
二口目はしなやかな味わいが香りを引き連れて広がり、温度が上がると果実味に軽快さを感じます。

二杯目は香りが落ち着いてしなやかで艶のある果実味がふくらみ、後半はほのかな渋味を伴った酸が広がってきます。温度が上がるに従い艶やかな味わいになります。

三杯目になるとやや深さを感じるフルーツ感がバランスよく広がり、温まると繊細な果実感を感じるようになります。

杯が進むと厚さと深さが増した中に繊細な果実感を創り出す雰囲気が素晴らしいです。
温度の上昇とともに艶と厚さを感じるようになります。

蔵内分離酵母が生成する繊細な果実感が素晴らしいお酒です。
笑四季竹島榮三郎玉栄 bySAKE芯
29BY、滋賀県産玉栄、精米歩合:50%、酵母:協会7号系+蔵内分離自社酵母、アルコール:16度、生酒


#日本酒 #笑四季 #竹島榮三郎 #玉栄


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