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風の森 Petit 入荷しました。キメ細かい微発泡感と優しい果実味が品良くふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森 Petit(プチ)が純米大吟醸にリニューアルされ入荷しました。サイズは375mlだけの飲み切りサイズ、秋津穂を50%精米した純米大吟醸です。
10色のラベルカラーで豊かに愉しいオシャレなテーブルシーンを演出します。
風の森Petit bySake芯
香りはほのかなフルーツ香で、含むとキメ細かい微発泡感に優しい甘味がふくらみ、アフターは穏やかで、イヤ味なところがまったく無い素晴らしい味わいです。
二口目は酸の効いた甘酸っぱくてしなやかな果実味が広がり、温度が上がるとバランスの良い味わいの中に光るミディアムな飲み口の果実感が良いです。

二杯目になると秋津穂らしい酸の際立ちと甘酸っぱい飲み口になり、温まると少し苦味が出てきますがバランスの良い飲み口の中で爽やかに感じます。

三杯目になるとしなやかで爽やかな酸にバランスよく甘味が広がり、次第に甘酸っぱくキメ細かい味わいになります。

杯が進むとしなやかな果実感でいっぱいになり、甘酸っぱい果実味が品良くふくらむ味わいが素晴らしいです。
温まるとしなやかで伸びやかな飲み口になります。

「いつも開けたてのフレッシュなお酒で、日常のテーブルに愉しいひとときを」というコンセプトの基に、酒質設計からボトルデザインまでトータルに創造したお酒です。
従来のミニサイズにない華やぎとゴージャスさをプラスし、日本酒のある生活シーンに新しい扉を開きます。

お米をキヌヒカリから秋津穂に替え50%精米した純米大吟醸にバージョンアップしても価格はそのまま据え置きし超お勧めです。
風の森Petit bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、純米大吟醸

瓶詰めは375mlだけになります。

#日本酒 #風の森 #Petit #純米大吟醸


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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風の森 純米 秋津穂 1800mlの終売について [風の森]

長年ご愛顧いただきました風の森純米秋津穂1800mlにつきましては、今後は720mlのみの販売となり、1800mlは終売となりました。
風の森純米秋津穂2017by bySake芯
秋津穂米は奈良県下約30軒の農家に栽培を依頼している契約栽培米で、急な生産拡大ができず品切れとなる事態が起きているため、蔵元では一人でも多くの方に純米秋津穂を飲んでいただきたいという考えから、今後は720mlのみの販売となります。

また、生酒という特性上小容量の方が品質管理し易い一面もあります。
限られた純米秋津穂をより多くの方に、より良い状態で飲んでいただくため、
今後は720mlの販売となりますが変わらぬご愛顧のほどをお願いいたします。


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風の森 純米大吟醸 秋津穂 2017BY 新酒 入荷しました。発泡感を伴ったキュートな甘味が大きくふくらみキメ細かな酸が切れていきます。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第8弾、風の森純米大吟醸秋津穂が入荷しました。
風の森純米大吟醸秋津穂2017BY bySake芯
プシューッと勢いのある音で開栓し、品の良いフルーツ香が漂ってきます。

香りは爽やかで品位の高いバニラや洋梨の香りで、含むと発泡感とともにキュートな甘味がふくらみ、キメ細かな酸が切れて、アフターは酸の余韻で終わり素晴らしいです。
二口目は優しいフルーツ感が品良くふくらみ、温度が上がるとしなやかな飲み口の果実味を感じます。

二杯目は酸も甘味も発泡感も増し、切れ上がるように甘味が口中で大きくふくらみます。温まるとしなやかで程良い甘酸の果実味が素晴らしいです。

三杯目になるとキュートな甘味と酸が切れ、次第に甘味が増して甘い味わいになり、温度が上がるとしなやかで甘味の勝った甘酸っぱい味わいになります。

杯が進むと口中いっぱいに五味が大きくふくらみ、やがて香りと甘味のバランスが良くなります。
風の森純米大吟醸秋津穂2017BY bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #秋津穂 #2017BY #新酒


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風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2017BY 新酒 720ml 入荷しました。爽やかな酸を中心に甘酸っぱく広がりフィニッシュ間際にジンジャーの花のようなとても印象的な香りが立ち上がってきて素晴らしいです。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第7弾、風の森純米大吟醸キヌヒカリ720mlが新酒に切り替わりました。
風の森純米大吟醸キヌヒカリ2017BY新酒 bySake芯
香りは爽やかな香りで、含むと爽やかな酸を中心に甘酸っぱく広がり、フィニッシュ間際にジンジャーの花のようなキュートな香りが立ち上がってきて、この香りがとても印象に残ります。
二口目は品の良い優しい甘味が上品に広がり、温度が上がるとしなやかでキュートな果実味がキメ細かいシルキーな酸におおわれ、アフターは穏やかな香りの余韻が続き素晴らしいです。

二杯目は酸が増して前へ出てくると甘味も負けじと大きくふくらみ、甘味を中心にしなやかに押してきて、スーッと切れた後は香りだけが残り素晴らしいです。
温まると甘味・果実感・穏やかな品の良さを感じます。

三杯目になると際立つ酸と増した甘味が広がり、温度の上昇と共にしなやかな果実味がバランス良く広がります。

杯が進むと酸と甘味が大きくふくらみ酸の切れも良く、温まると優しくしなやかな飲み口になります。
風の森純米大吟醸キヌヒカリ2017BY新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産キヌヒカリ、精米歩合:45%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

なお、新酒に切り替わったのは720mlのみになります。1800mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替える予定です。


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #キヌヒカリ #2017BY #新酒


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風の森 純米 山田錦 2017BY 新酒 1800ml 入荷しました。柑橘の酸とキュートな甘味のコラボがフレッシュなレモンスカッシュのようで素晴らしいです。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第6弾、風の森純米山田錦2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米山田錦2017by新酒 bySake芯
香りは爽やかなバニラ系の香りとキュートな甘い香りがします。
含むと柑橘の酸とキュートな甘味のコラボがフレッシュなレモンスカッシュのようで素晴らしいです。
二口目は爽やかな飲み口に優しさが滲んできて、温度が上がると丸みを帯びたキュートな甘味にフェミニンでポップな香りがふくらみます。

二杯目は酸の切れを中心に甘酸っぱさがバランス良く広がり、温まると優しさを秘めた甘味が大きくふくらみスイートな味わいになります。

三杯目になるとキュートでフェミニンな甘味と酸の切れが良くなり、滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが素晴らしいです。温度が上がるとバランスの良い滑らかな果実味を感じます。

杯が進むと際立つ酸に甘味がふくらみフェミニンなフレーバーを感じるようになり、温まると優しくキュートな甘味が美味しいです。
風の森純米山田錦2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

なお、販売は1800mlのみになります。720mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替えます。


#日本酒 #風の森 #純米 #山田錦 #2017BY #新酒


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風の森 純米 雄町 2017BY 新酒 1800ml 入荷しました。酸と甘味と香りの融合がポップでスイートな世界を創り出す素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第5弾、風の森純米雄町2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米雄町2017by新酒 bySake芯
キュートでフェミニンな香りがします。
含むとキュートな甘味がポップな雰囲気を醸し、ビビッドな酸が甘味を包むように広がると、アフターは酸の爽やかな余韻が続き、キュートでポップな表情が素晴らしいお酒です。
二口目は酸と甘味と香りの融合がポップでスイートな世界を創出し、温度が上がるとしなやかで伸びやかな味わいになります。

二杯目は酸を中心にバランス良く押してきます。二口目になるとしなやかな果実感の中にひそむリッチでスムースな味わいが素晴らしいです。

三杯目になると甘酸っぱく含んだ中からバナナ菓子のフレーバーが立ち上がり、しなやかな果実感が素晴らしいです。
温度が上がってくるとしなやかな中に複雑さを感じる味わいになります。

杯が進むとキュートな甘味が大きくふくらみ甘味中心の味わいになり、温まればしなやかな果実感のキュートな甘味が美味しいです。
風の森純米雄町2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

なお、販売は1800mlのみになります。720mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替えます。


#日本酒 #風の森 #純米 #雄町 #2017BY #新酒


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風の森 純米 露葉風 2017BY 新酒 入荷しました。お米由来の深い果実感とキュートな甘味のふくらみが陰影深い印象を与え露葉風の存在感を遺憾なく発揮させたお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第4弾、風の森純米露葉風2017BY新酒が入荷しました。
今期はマイナーチェンジされ、露葉風の品質向上に伴い精米を10%下げ、80%にしてよりお米の個性を際立たせる設計になりました。
風の森純米露葉風2017BY新酒 bySake芯
香りは深い果実香とフェミニンな香りが混ざります。
含むと、お米由来の深い果実感とキュートな甘味のふくらみが陰影深い印象を与え、フィニッシュは発泡を伴った酸の際立ちを感じながらアフターへと続き、露葉風の存在感を遺憾なく発揮させた素晴らしい味わいです。
二口目は厚みのある果実感をまとった甘味がしなやかにふくらみ、アフターはほのかな苦味の余韻でフィニッシュし、温度が上がるとしなやかな甘酸っぱさに軽やかさが加わります。

二杯目は深い果実感のある香りに統一され、発泡感を伴った酸が果実味を伴いキレイに広がります。二口目は甘味とほのかな苦味、深い果実感を伴った香りや柔らかい飲み口は個性豊かで、お米の野趣をしなやかさで包んだ至高の味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとバランスの良い飲み口を深い果実味が引っ張りしなやかな飲み口を感じ、温まると甘味が前へ出てしなやかな中にフルーツ感のある味わいになります。

杯が進むと果実味が深さを帯び、温まると果実感を伴って甘味がしなやかに広がります。

風の森の中で一番個性が際立つお酒が、精米を下げたことによりいっそう露葉風の存在感を感じるお酒に仕上がりました。
風の森純米露葉風2017BY新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日


#日本酒 #風の森 #純米 #露葉風 #2017BY #新酒


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風の森 純米大吟醸 露葉風 2017BY 新酒 入荷しました。キメ細かい酸の爽やかな飲み口とキュートで柔和な表情の甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第3弾、風の森純米大吟醸露葉風2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米大吟醸露葉風2017by新酒 bySake芯
香りは爽やかなバニラアイス香で、含むとキメ細かい酸とキュートな甘味が広がり、アフターは酸の余韻でフィニッシュし、爽やかな飲み口とキュートな甘味が素晴らしいです。
二口目は柔らかい甘味がキメ細かい酸に支えられ優しくふくらみフィニッシュ間際に柔和な表情を見せ、温度が上がると酸を含んだ甘味の愛おしいような表情が良いです。

二杯目は優しさを含んだ酸味が広がり、後半は柔和な甘味が立ち上がりキュートな甘味と酸の拮抗が良いです。
温まるとしなやかな果実味がバランス良く広がります。

三杯目になるとシルキーな酸の切れが良くなり、やがてフルーティーな甘味がしなやかに広がり、温度が上がると優しくて滋味を感じる柔和な味わいが素晴らしいです。

杯が進むと甘味が増し味の中心を占め、非常にバランスの良いフルーツを感じる飲み口になり、温まるとしなやかな飲み口の優しい果実味が素晴らしいです。
風の森純米大吟醸露葉風2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #露葉風 #2017BY #新酒


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昨年の6月にリリースされた風の森純米雄町笊籬採りを氷温庫で見つけ飲んでみた [風の森]

昨年の6月にリリースされた風の森純米雄町笊籬採りを氷温庫で見つけ飲んでみた。
開栓後1年2ヶ月はたして味は劣化しているのか。
風の森純米雄町笊籬採り bySake芯
栓を開けるとプシューっと音がして凄いガス感、開栓したお酒とは思えないガス感です。
飲んでみると味はレモンケーキフレーバーの甘酸っぱいフレッシュな味わいに驚きます。
二口目は少し熟した味を背景に甘酸っぱくフレッシュに広がり、温度が上がるとしなやかな果実感を中心にバランスが良くなります。
4口目は優しくしなやかな果実味が旨すぎます。
他のお酒だったら開栓後2~3週間で劣化し始め、1年以上経過したらもう老ねてしまって飲めないはずです。
開栓後1年以上経過しても、まったくオフフレーバーも無く美味しく飲める、
風の森の酒造哲学である無濾過生原酒を劣化させないための様々な取り組みが功を奏した結果です。
ただただ素晴らしいとしか言いようが無い凄いお酒です。

*家庭用冷蔵庫の温度3~5度の温度ではこのような結果にはなりませんので、絶対に真似はしないでください。


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ALPHA 風の森 TYPE 1 2017BY 新酒 入荷しました。爽やかな発泡感とフルーツフルな香りの広がりが素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森の新酒第2弾、低アルコールのALPHA風の森TYPE1が入荷しました。
ALPHA風の森TYPE12017BY bySake芯
開栓時栓が飛びそうになりました。かなり発泡感が強いため十分気をつけて開栓してください。

香りは爽やかなバニラの香りで、含むとシュワーッとした発泡感と品の良い香りをまとって甘味がふくらみ、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
発泡感が強く爽やかな飲み口は低アルコール酒としては存在感抜群です。
二口目は柔らかいフルーツフルな香りが広がり、温まるとライチやドラゴンフルーツやマスカットなどの香りをミックスし軽やかな飲み口になります。

二杯目は爽やかな発泡感にクリーミーな香りが広がり、二口目は柔らかくクリーミーなフレーバーが優しくふくらみ軽やかに引いていきます。温度が上がると軽い飲み口で甘酸っぱく軽快に広がります。

三杯目になると微発泡感と酸の切れが良く、やがて艶を感じる厚みのあるクリーミーな果実味が穏やかに広がる味わいが素晴らしいです。温度が上がれば丸くキュートな甘味が香りをまとってふくらんできます。

杯が進むと発泡感を伴った酸の効いた味わいになり、次第に優しくクリーミーな甘味がふくらみ、後半親しみ易い酸が立ち上がってきます。
ALPHA風の森TYPE12017BY bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1 #2017by #新酒


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