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仙禽 ナチュール トロワ 3 入荷しました。酸やレモンカードの香りとナチュールならではの驚くほど優しい味が体に浸透し癒してくれます。 [仙禽]

ボトル意匠が若干マイナーチェンジされた仙禽ナチュールトロワ3が入荷しました。
仙禽ナチュールトロア3 bySAKE芯
酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒ナチュールシリーズの第3作トロワ3が入荷しました。

亀ノ尾を90%の超低精米で、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、という超古代製法で造られたお酒です。

香りは酸の香りにレモンカードのような香りも感じます。
含むと優しく柔らかい甘酸っぱさがふくらみ、体に浸透するように優しく消えていき素晴らしいです。
二口目は優しいけれど深さもある味わいで、温度が上がるとレモンカードや干し杏の香りが立ち、瑞々しい甘酸っぱさが優しくふくらみます。

二杯目は艶っぽさを感じる味に瑞々しい甘酸っぱさが広がり、温まると優しく柔らかく軽やかな味わいに酸を感じます。

三杯目になると甘酸っぱいアプリコットフレーバーに枯淡の雰囲気を感じ、ほのかな苦味を伴ってしなやかな飲み口になり、温まると艶と滑らかさを感じます。

杯が進むと酸を主にした香りになり、優しいアプリコットフレーバーと軽やかな飲み口で、温度が上がってくると枯れた味わいのアプリコットフレーバーが艶やかに広がります。

ボトル意匠が若干マイナーチェンジされた仙禽ナチュールトロワ3は驚くほど優しい味が体に浸透し癒してくれます。

「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観がナチュールシリーズです。
超古代製法で完全無添加という現代ではアバンギャルドな仕込みから生まれる癒されるような優しい味が体に染み入る感覚は仙禽ならではの唯一無二の世界を創造しています。

ラベルデザインは折り鶴をモチーフとし最後のサンク5で折り上がります。
仙禽ナチュールトロア3 bySAKE芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、天然蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)

#日本酒 #仙禽 #ナチュールトロワ #超古代製法


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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仙禽 雪だるま 入荷しました。穏やかなオリ味と涼感を伴った酸がグッと押しながら切れていくシーンが素晴らしいお酒です。 [仙禽]

冬と言えばこのお酒、お待たせしました仙禽雪だるまが入荷しました。
今年は粗ごしに一段と磨きをかけ、さらにキメ細かいシルキーな酒質に向上させました。
仙禽 雪だるま by SAKE芯
栓を開けるとすんなりと開栓し強い発泡感はないようなので、瓶を逆さにしてオリを絡めます。
香りはフルーティで少しクリーミーな香りも混じります。
含むと甘酸っぱくてフルーティな味が広がり途中から涼感を伴って爽やかに切れていき美味しいです。
二口目は穏やかなオリ味と切れを感じ、温まると甘味のふくらみが強くなり涼感を伴って酸がグッと押しながら切れていく味わいが素晴らしいです。

二杯目はオリが多く絡まって甘味と滑らかなオリ味がふくらみ、甘酸っぱい酸がバランス良く広がってきます。温まるとふくよかなオリ味が口いっぱいにふくらみます。

三杯目になると甘味やオリ味を伴って酸が広がり、温まってくるとトロッとしたクリーミーなオリ味と強まった甘味が美味しいです。

杯が進むと強めの甘味とオリ味に切れのある酸が押してくる雰囲気が素晴らしいです。温度の上昇とともに甘味が強くなり甘酸っぱくふくらむようになります。

シルキーでジューシーで軽やかな飲み口は、これで濁り酒なのかと思うような素晴らしい味わいです。

なお、穴開き栓を使用しているため瓶を横にすると滲み出てきますので立てて保管ください。
仙禽 雪だるま by SAKE芯
29BY、酒米:麹米:栃木県さくら市産山田錦、掛米:栃木県さくら市産ひとごこち、精米歩合:麹米40%、掛米50%、アルコール:13度、活性にごり酒

#日本酒 #仙禽 #雪だるま


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仙禽 ナチュール ドウ 2 入荷しました。優しいアプリコットフレーバーが穏やかに引いて体に優しく浸透して終わる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒ナチュールシリーズの第2作ドウが入荷しました。
仙禽ナチュールドウ2 bySake芯
亀ノ尾を90%の超低精米で、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、という超古代製法で造られたお酒です。

香りはほのかなアプリコットの香りで、含むとアプリコットフレーバーが優しく広がり穏やかに引いていき、最後は体に優しく浸透して終わり、アフターの穏やかな余韻も素晴らしいです。
二口目は甘い杏の果肉を思わせる香りで、アプリコットテイストの甘酸っぱい味が優しくふくらみます。
温度が上がると香りに瑞々しさが加わり、杏の果肉のような味が優しくふくらみ素晴らしいです。

二杯目は酸が支えるバランスの良い飲み口で優しく甘酸っぱく広がり、温度が上がると香りにしなやかさを感じ甘味も増して優しくふくらみます。

三杯目はしなやかな飲み口で次第に酸が増しより甘酸っぱくなり、温まると酸の効いたアプリコットの甘酸っぱさが広がります。

杯が進むと瑞々しくバランスの良い飲み口になり、次第に艶を帯びてきて温度の上昇とともに瑞々しさがさらに増し初々しい果実感が素晴らしいです。

「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観がナチュールシリーズです。
超古代製法で完全無添加という現代ではアバンギャルドな仕込みから生まれる体に染み入るように優しい果実感は、仙禽ならではの唯一無二の世界を創造しています。

ラベルデザインは折り鶴をモチーフとし最後のサンク5で折り上がります。
仙禽ナチュールドウ2 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)

#日本酒 #仙禽 #ナチュールドウ #超古代製法


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仙禽 秋あがり 赤とんぼ 入荷しました。クリーミーな甘味と爽やかな酸の中にライチのようなフレーバーが鮮やかに広がる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

昨年醸造したナチュールを1年熟成した仙禽秋あがり赤とんぼが入荷しました。
ナチュールシリーズは酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒です。
仙禽秋あがり赤とんぼ bySake芯
開栓時小さくプシュッと音がして開きました。
色はくすみが無くキレイな黄色で健康的な色です。
香りは老ねや熟成感の無い爽やかなアプリコットの香りとバニラの香りで、1年熟成させたと思えない瑞々しさを感じます。
含むと非常にバランスの良い厚さのある甘酸っぱい味わいが品良くふくらみます。
二口目はふくよかさが加わり、体に浸透するようなアフターの余韻が素晴らしいです。
温度が上がるとアプリコットフレーバーが強くなり優しくふくらむ甘味が良いです。

二杯目はクリーミーな甘味と爽やかな酸の中にライチのようなフレーバーが鮮やかに広がる素晴らしい味わいです。
二口目は柔らかく体に染み入るような優しいアプリコットフレーバーがとてもエレガントで、温まってくると優しさは益々深まり体に染み入ってきます。

三杯目になると軽やかな飲み口になり、爽やかな酸と瑞々しい甘味が生のようで素晴らしいです。温まるとしなやかな果実味を感じるようになります。

杯が進むとバニラフレーバーの広がりと酸の切れが良くなり、温度が上がってくると甘味が強くなり甘酸っぱいアプリコットフレーバーが良いです。

超古代製法で完全無添加という現代ではアバンギャルドな仕込みから生まれるナチュール、1年熟成させても老ねや熟成感がまったく無く瑞々しい味わいは、超古代製法生もとと亀ノ尾の生命力の強さを感じさせ素晴らしいです。
やはり「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観を感じさせます。
仙禽秋あがり赤とんぼ bySake芯
27BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)、1年熟成

#日本酒 #仙禽 #秋あがり #赤とんぼ


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仙禽 線香花火 入荷しました。穏やかな口当たりの甘味とチャービルのようなフレーバーを感じアフターは爽やかで優しい酸の余韻で終わります。 [仙禽]

毎年秋の気配を感じ始める頃に出荷される仙禽線香花火が入荷しました。
仙禽 線香花火 2017 bySake芯
今年は若干リニューアルされ、刈り取りを限界まで遅らせて実の入りを良くした特別栽培の雄町米を使用しています。

色は緑を帯びた健康的なイエローで、香りは爽やかな酸の香りです。
含むと穏やかな口当たりで酸を含んだ甘味がふくらみチャービルのようなフレーバーがほのかに立ち上がり、アフターは爽やかで優しい酸の余韻で終わり素晴らしいです。
二口目は甘味が優しくふくらみ穏やかに切れていき、温度が上がると優しくふくらんで後半はチャービルのテイストが立ち上がりフィニッシュします。

二杯目はバランスの良い飲み口で後半はハーバルテイストをほのかに感じます。
二口目は優しい飲み口と緑のテイストがバランスした都会的な味わいで、温度が上がると穏やかな飲み口に辛味を感じ始めます。

三杯目になるとチャービルのような青いテイストと優しい味わいが広がり、やがてミンティなフレーバーが加わり爽やかな味わいで、温まると甘酸っぱくて軽快な飲み口になります。

杯が進むと爽やかな含みにハーバル感と甘酸っぱさを感じ、温まるとしなやかで優しい飲み口になります。

仙禽 線香花火 2017 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら雄町、精米歩合: 50%、アルコール:15度、無濾過原酒、中取り、瓶囲い、瓶火入れ


#日本酒 #仙禽 #線香花火


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モダン仙禽 雄町 別仕込 入荷しました。ハーバル感を伴ってフローラルな香りが広がり奥行きのある滑らかな甘味が素晴らしいです。 [仙禽]

モダン仙禽雄町の別仕込が入荷しました。
モダン仙禽雄町別仕込 by Sake芯
香りはボリューム感のある酸の香りで、含むと奥ゆかしくやや引っ込みがちに開いてきますが、一旦開くとフルボリュームで甘酸っぱくふくらみ、フィニッシュは切れのある酸の余韻で終わるキレイな味わいです。
二口目はハーバルな香りを伴ってフローラルな香りが広がり、奥行きのある滑らかな口当たりで甘味がふくらむと、後半はハーバル感のある香水のような香りが妖艶に立ち上がってきます。温度が上がると渋味を伴った酸がフィニッシュへと続いていきます。

二杯目はハーバル感と抑制された甘味にほのかな渋味を伴った酸がバランス良く広がり、二口目は穏やかに広がって後半はやや苦味を感じながらフィニッシュします。
温度が上がるとバランスの良い滑らかで厚みのある飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると再び奥ゆかしくキレイな味わいになり、次第に香りが増して苦味を含んだ甘味が広がります。温まると艶のある滑らかな飲み口になります。

杯が進むと甘味が増ししなやかな飲み口にハーバルな香りが立ち上がり、甘味がリードする深さのある味わいがとても魅力的です。
温まると穏やかな飲み口が良いです。
モダン仙禽雄町別仕込 by Sake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら雄町、精米歩合:麹米40%、掛米50%、アルコール:16度、無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ

#日本酒 #仙禽 #モダン仙禽 #雄町

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仙禽 ナチュール アン1 入荷しました。アプリコットフレーバーをベースに甘味が優しくふくらみ体に染み入るようなナチュールならではの浸透感が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒ナチュールシリーズの今年の第1作アン1が入荷しました。
仙禽ナチュールアン1 bySake芯
亀ノ尾を90%の超低精米で、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、という超古代製法で造られたお酒です。

香りはアプリコットの熟した香りで、含むとアプリコットフレーバーをベースに甘味が優しくふくらみ、後半は優しく体にスーッと染み入るような感覚を覚えます。アフターの余韻は穏やかそのもの、ナチュールならではの浸透感が素晴らしいです。
二口目は瑞々しい果実感におおわれた甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が増し果実味十分な味わいが素晴らしいです。

二杯目はバランスの良い飲み口で後半は優しく切れ、二口目になると素直な飲み口で体に染み入ります。
温まると深さを増した果実味に甘味が存在感を放ちます。

三杯目は甘味を中心に甘酸っぱくふくらみ、厚みを増した果実味豊かな味わいになり、温まるとしなやかな果実感をまとった甘味が美味しいです。

杯が進むと酸が効きだし甘酸っぱさがバランス良く広がり、温まると甘味が増してきます。

次第に増す深い果実感はアルコール度数14度のお酒とは思えない、亀ノ尾のエネルギーを十分に引き出した充実した味わいが素晴らしいお酒です。

「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観がナチュールシリーズです。
超古代製法で完全無添加という現代ではアバンギャルドな仕込みから生まれる体に染み入るように優しく充実した果実感は、唯一無二の世界を創造しています。
仙禽ナチュールアン1 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)


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仙禽 かぶとむし 2017 再入荷しました [仙禽]

今年も大好評であっという間に完売となったかぶとむしが再入荷しました。
仙禽かぶとむし2017 bySake芯
酸はやや抑えられ、代わりに厚みのある果実感が素晴らしいです。


28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら山田錦、精米歩合:50%、アルコール:14度、無濾過生原酒

#日本酒 #仙禽 #かぶとむし #夏酒


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モダン仙禽 無垢 再入荷しました。深さのある酸を基調とした香りとミディアムボディの甘酸っぱい果実味が広がるお酒です。 [仙禽]

今年からバージョンアップしたモダン仙禽無垢の火入れバージョンが入荷しました。
モダン仙禽無垢 bySake芯
香りは深さのある酸を基調とした香りで、含むとまず甘味がふくらみ、続いてミディアムボディの甘酸っぱい果実味が広がり素晴らしいです。
二口目はグラマラスな甘味が味をリードし、温度が上がるとハーバルなテイストを根底に感じさせながら甘酸っぱくふくらみます。

二杯目は厚みを増したクリーミーな甘味がふくらみ、次第に酸が甘味を支えるようになり、温度が上がるとふくよかな中に酸や苦味のざわめきを感じるようになります。

三杯目は柔らかい含みとミネラルを感じる酸が前へ出てきて酸を中心にバランスよく広がります。

杯が進むと爽やかな酸が味の中心を占めバランス良く広がるとフィニッシュ間際にフレッシュな甘味がふくらみ、温まるとしなやかで厚みのある果実感が素晴らしいです。
モダン仙禽無垢 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら山田錦、精米歩合:麹米40%、掛米50%、アルコール:16度、無濾過原酒、瓶囲い、瓶火入れ


#日本酒 #仙禽 #モダン仙禽 #無垢


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クラシック仙禽 亀ノ尾 別仕込 入荷しました。甘酸っぱく爽やかな飲み口は今の季節には最適のお酒に仕上がっています。 [仙禽]

クラシック仙禽亀ノ尾の仕込みタンクが異なる別仕込が入荷しました。
クラシック仙禽亀ノ尾 bySake芯
香りは厚味のあるベリーとバニラの混じった香りで、含むと甘酸っぱい味が広がり、後からキメ細かい酸が支えるように立ち上がり、アフターは爽やかな余韻で素晴らしいです。
二口目は爽やかで甘酸っぱい味わいの中に穏やかさを感じ、温度が上がると丸みを増した甘酸っぱさがほのかにアプリコットテイストを秘めて軽やかに広がります。

二杯目は清らかなテイストを感じる甘味がクッキリと現れ甘酸っぱい含みで軽快に切れ、次第に穏やかで軽やかな飲み口になります。

三杯目になると爽やかな甘酸っぱさが広がり、フィニッシュ間際に甘味が立ち上がり、温度の上昇とともに味にボリュームを感じるようになります。

杯が進むとバニラ系の甘い香りが立ち上がってきて、甘酸っぱさが増してきます。

甘酸っぱく爽やかな飲み口は今の季節には最適のお酒に仕上がっています。
クラシック仙禽亀ノ尾 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米40%、掛米50%、アルコール:15度、無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ

#日本酒 #仙禽 #クラシック仙禽 #亀ノ尾


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