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風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2017BY 新酒 720ml 入荷しました。爽やかな酸を中心に甘酸っぱく広がりフィニッシュ間際にジンジャーの花のようなとても印象的な香りが立ち上がってきて素晴らしいです。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第7弾、風の森純米大吟醸キヌヒカリ720mlが新酒に切り替わりました。
風の森純米大吟醸キヌヒカリ2017BY新酒 bySake芯
香りは爽やかな香りで、含むと爽やかな酸を中心に甘酸っぱく広がり、フィニッシュ間際にジンジャーの花のようなキュートな香りが立ち上がってきて、この香りがとても印象に残ります。
二口目は品の良い優しい甘味が上品に広がり、温度が上がるとしなやかでキュートな果実味がキメ細かいシルキーな酸におおわれ、アフターは穏やかな香りの余韻が続き素晴らしいです。

二杯目は酸が増して前へ出てくると甘味も負けじと大きくふくらみ、甘味を中心にしなやかに押してきて、スーッと切れた後は香りだけが残り素晴らしいです。
温まると甘味・果実感・穏やかな品の良さを感じます。

三杯目になると際立つ酸と増した甘味が広がり、温度の上昇と共にしなやかな果実味がバランス良く広がります。

杯が進むと酸と甘味が大きくふくらみ酸の切れも良く、温まると優しくしなやかな飲み口になります。
風の森純米大吟醸キヌヒカリ2017BY新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産キヌヒカリ、精米歩合:45%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

なお、新酒に切り替わったのは720mlのみになります。1800mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替える予定です。


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #キヌヒカリ #2017BY #新酒


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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2017年9月の定休日 [定休日]

2017年9月の定休日

5日(火曜日)
6日(水曜日)
12日(火曜日)
13日(水曜日)
19日(火曜日)
20日(水曜日)
27日(水曜日)
 
 ※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。
 
※完全予約制とさせていただきます。
 少人数しか入れませんので、満席の場合せっかくご来店いただいても入店できない場合がございます。必ず事前のご予約をお願いいたします。
サロンスタイルの一客一亭のおもてなしを心がけておりますのでよろしくお願いいたします。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
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モダン仙禽 雄町 別仕込 入荷しました。ハーバル感を伴ってフローラルな香りが広がり奥行きのある滑らかな甘味が素晴らしいです。 [仙禽]

モダン仙禽雄町の別仕込が入荷しました。
モダン仙禽雄町別仕込 by Sake芯
香りはボリューム感のある酸の香りで、含むと奥ゆかしくやや引っ込みがちに開いてきますが、一旦開くとフルボリュームで甘酸っぱくふくらみ、フィニッシュは切れのある酸の余韻で終わるキレイな味わいです。
二口目はハーバルな香りを伴ってフローラルな香りが広がり、奥行きのある滑らかな口当たりで甘味がふくらむと、後半はハーバル感のある香水のような香りが妖艶に立ち上がってきます。温度が上がると渋味を伴った酸がフィニッシュへと続いていきます。

二杯目はハーバル感と抑制された甘味にほのかな渋味を伴った酸がバランス良く広がり、二口目は穏やかに広がって後半はやや苦味を感じながらフィニッシュします。
温度が上がるとバランスの良い滑らかで厚みのある飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると再び奥ゆかしくキレイな味わいになり、次第に香りが増して苦味を含んだ甘味が広がります。温まると艶のある滑らかな飲み口になります。

杯が進むと甘味が増ししなやかな飲み口にハーバルな香りが立ち上がり、甘味がリードする深さのある味わいがとても魅力的です。
温まると穏やかな飲み口が良いです。
モダン仙禽雄町別仕込 by Sake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら雄町、精米歩合:麹米40%、掛米50%、アルコール:16度、無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ

#日本酒 #仙禽 #モダン仙禽 #雄町

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風の森 純米 山田錦 2017BY 新酒 1800ml 入荷しました。柑橘の酸とキュートな甘味のコラボがフレッシュなレモンスカッシュのようで素晴らしいです。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第6弾、風の森純米山田錦2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米山田錦2017by新酒 bySake芯
香りは爽やかなバニラ系の香りとキュートな甘い香りがします。
含むと柑橘の酸とキュートな甘味のコラボがフレッシュなレモンスカッシュのようで素晴らしいです。
二口目は爽やかな飲み口に優しさが滲んできて、温度が上がると丸みを帯びたキュートな甘味にフェミニンでポップな香りがふくらみます。

二杯目は酸の切れを中心に甘酸っぱさがバランス良く広がり、温まると優しさを秘めた甘味が大きくふくらみスイートな味わいになります。

三杯目になるとキュートでフェミニンな甘味と酸の切れが良くなり、滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが素晴らしいです。温度が上がるとバランスの良い滑らかな果実味を感じます。

杯が進むと際立つ酸に甘味がふくらみフェミニンなフレーバーを感じるようになり、温まると優しくキュートな甘味が美味しいです。
風の森純米山田錦2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

なお、販売は1800mlのみになります。720mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替えます。


#日本酒 #風の森 #純米 #山田錦 #2017BY #新酒


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風の森 純米 雄町 2017BY 新酒 1800ml 入荷しました。酸と甘味と香りの融合がポップでスイートな世界を創り出す素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第5弾、風の森純米雄町2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米雄町2017by新酒 bySake芯
キュートでフェミニンな香りがします。
含むとキュートな甘味がポップな雰囲気を醸し、ビビッドな酸が甘味を包むように広がると、アフターは酸の爽やかな余韻が続き、キュートでポップな表情が素晴らしいお酒です。
二口目は酸と甘味と香りの融合がポップでスイートな世界を創出し、温度が上がるとしなやかで伸びやかな味わいになります。

二杯目は酸を中心にバランス良く押してきます。二口目になるとしなやかな果実感の中にひそむリッチでスムースな味わいが素晴らしいです。

三杯目になると甘酸っぱく含んだ中からバナナ菓子のフレーバーが立ち上がり、しなやかな果実感が素晴らしいです。
温度が上がってくるとしなやかな中に複雑さを感じる味わいになります。

杯が進むとキュートな甘味が大きくふくらみ甘味中心の味わいになり、温まればしなやかな果実感のキュートな甘味が美味しいです。
風の森純米雄町2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日

なお、販売は1800mlのみになります。720mlにつきましては2016 BYが売切れ次第切り替えます。


#日本酒 #風の森 #純米 #雄町 #2017BY #新酒


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笑四季 純米吟醸 マニアックラヴ refrain 入荷しました。優しくふくらむ穏やかな甘酸っぱさが静かに引いていく雰囲気が良いです。 [笑四季]

笑四季の実験的シリーズ、笑四季純米吟醸マニアックラヴrefrainが入荷しました。
笑四季純米吟醸マニアックラブ bySake芯
色は健康的でウオームな黄色、香りはバニラ系のやや複雑感のある甘酸っぱい香りです。
含むと優しくふくらむ穏やかな甘酸っぱさが静かに引いて、アフターは優しい余韻を残す雰囲気が素晴らしいです。
二口目はウオームな塩っぽさを含んだ優しい味わいを感じ、温度が上がるとやや複雑でしなやかな飲み口になります。

二杯目は甘味と酸が張り出してウオームな辛味がふくらみ味の切れを感じ、二口目はしなやかな飲み口になり、次第にウオームな辛味に酸の切れを感じます。

杯が進むと甘酸っぱさに切れのある酸を感じ、辛味のある味わいが優しくふくらんで、温度の上昇と共に優しくしなやかな味わいになります。
笑四季純米吟醸マニアックラブ bySake芯
28BY、滋賀県甲賀市産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:協会1501酵母、アルコール:16度


#日本酒 #笑四季 #純米吟醸 #マニアックラヴ #吟吹雪


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風の森 純米 露葉風 2017BY 新酒 入荷しました。お米由来の深い果実感とキュートな甘味のふくらみが陰影深い印象を与え露葉風の存在感を遺憾なく発揮させたお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第4弾、風の森純米露葉風2017BY新酒が入荷しました。
今期はマイナーチェンジされ、露葉風の品質向上に伴い精米を10%下げ、80%にしてよりお米の個性を際立たせる設計になりました。
風の森純米露葉風2017BY新酒 bySake芯
香りは深い果実香とフェミニンな香りが混ざります。
含むと、お米由来の深い果実感とキュートな甘味のふくらみが陰影深い印象を与え、フィニッシュは発泡を伴った酸の際立ちを感じながらアフターへと続き、露葉風の存在感を遺憾なく発揮させた素晴らしい味わいです。
二口目は厚みのある果実感をまとった甘味がしなやかにふくらみ、アフターはほのかな苦味の余韻でフィニッシュし、温度が上がるとしなやかな甘酸っぱさに軽やかさが加わります。

二杯目は深い果実感のある香りに統一され、発泡感を伴った酸が果実味を伴いキレイに広がります。二口目は甘味とほのかな苦味、深い果実感を伴った香りや柔らかい飲み口は個性豊かで、お米の野趣をしなやかさで包んだ至高の味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとバランスの良い飲み口を深い果実味が引っ張りしなやかな飲み口を感じ、温まると甘味が前へ出てしなやかな中にフルーツ感のある味わいになります。

杯が進むと果実味が深さを帯び、温まると果実感を伴って甘味がしなやかに広がります。

風の森の中で一番個性が際立つお酒が、精米を下げたことによりいっそう露葉風の存在感を感じるお酒に仕上がりました。
風の森純米露葉風2017BY新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日


#日本酒 #風の森 #純米 #露葉風 #2017BY #新酒


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臨時休業のお知らせ

8月24日(木)は臨時休業いたします。

発送業務も休止させていただきます。

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風の森 純米大吟醸 露葉風 2017BY 新酒 入荷しました。キメ細かい酸の爽やかな飲み口とキュートで柔和な表情の甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森の2017BY新酒第3弾、風の森純米大吟醸露葉風2017BY新酒が入荷しました。
風の森純米大吟醸露葉風2017by新酒 bySake芯
香りは爽やかなバニラアイス香で、含むとキメ細かい酸とキュートな甘味が広がり、アフターは酸の余韻でフィニッシュし、爽やかな飲み口とキュートな甘味が素晴らしいです。
二口目は柔らかい甘味がキメ細かい酸に支えられ優しくふくらみフィニッシュ間際に柔和な表情を見せ、温度が上がると酸を含んだ甘味の愛おしいような表情が良いです。

二杯目は優しさを含んだ酸味が広がり、後半は柔和な甘味が立ち上がりキュートな甘味と酸の拮抗が良いです。
温まるとしなやかな果実味がバランス良く広がります。

三杯目になるとシルキーな酸の切れが良くなり、やがてフルーティーな甘味がしなやかに広がり、温度が上がると優しくて滋味を感じる柔和な味わいが素晴らしいです。

杯が進むと甘味が増し味の中心を占め、非常にバランスの良いフルーツを感じる飲み口になり、温まるとしなやかな飲み口の優しい果実味が素晴らしいです。
風の森純米大吟醸露葉風2017by新酒 bySake芯
2017BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #露葉風 #2017BY #新酒


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姿 純米吟醸 雄町 生熟火入れ 入荷しました。甘く優しくトロピカルなパイナップルフレーバーがご機嫌なお酒です。 [姿]

生で熟成させてから火入れした姿純米吟醸雄町生熟火入れが入荷しました。
姿純米吟醸雄町生熟火入れ bySake芯
香りはややミンティな甘い香りで、含むと甘味が優しくふくらみパイナップルの香りが広がると、アフターは穏やかで柔和な余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味のふくらみが大きくなり瑞々しい果実の味わいが生のようです。
温度が上がると柔和な甘味のふくらみが良いです。

二杯目は甘くて優しい含みにトロピカルなパイナップルフレーバーがご機嫌な味わいで、二口目は優しくて柔らかい飲み口にホオが緩んでしまいます。
温まるとミンティなテイストを含んだ甘味を感じるようになります。

三杯目はミンティな甘酸っぱさがバランスよく広がり、温まると輝きを感じる甘味が良いです。

杯が進むとしなやかで滑らかな飲み口に滋味を含んだ優しいフレーバーを感じ、艶のある飲み口が良いです。
次第にミンティな香りが強くなります。

甘くて香りの良いお酒が好きな方にはお勧めです。
姿純米吟醸雄町生熟火入れ bySake芯
28BY、酒米:雄町、精米:55%、日本酒度-2、酸度1.8、アルコール:17.1度 酵母:1801号、無濾過原酒、生熟成瓶火入れ


#日本酒 #姿 #純米吟醸 #雄町 #生熟成 #瓶火入れ


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