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2016年7月の定休日 [定休日]

2016年7月の定休日

5日(火曜日)
6日(水曜日)
12日(火曜日)
13日(水曜日)
19日(火曜日)
20日(水曜日)
27日(夏休み)
28日(夏休み)
 
 ※27日28日は夏休みをとらせていただきます。
 *営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。

※完全予約制とさせていただきます。
 少人数しか入れませんので、満席の場合せっかくご来店いただいても入店できない場合がございます。
 必ず事前のご予約をお願いいたします。
 サロンスタイルの一客一亭のおもてなしを心がけておりますのでよろしくお願いいたします。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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笑四季 特別純米 朱ラベル 入荷しました。スイーツのようなキュートな味わいとパッションフルーツのような酸の際立ちが素晴らしいお酒です。 [笑四季]

昨年好評を博しました笑四季特別純米朱ラベルが入荷しました。
笑四季 特別純米 朱ラベル bySake芯
栓を開けるとフルーティーな香りが漂ってきます。
バナナやバニラや酸の香りです。
含むと果実のスイートな香りが広がり、程良く酸も広がってフレッシュでフルーティーな飲み口が良いです。アフターに感じる辛味が爽やかさを感じさせます。
二口目は甘味がふくらみスイーツのようなキュートな味わいで、温度が上がると果実の香りにパッションフルーツのような酸が広がりガーリーな味わいになります。

二杯目になると青リンゴやバニラのフレーバーが広がり、温度が上がると柔らかい甘味が大きくふくらみその中を酸味が切れ上がってきます。

やがて酸をベースにしたフルーツ感たっぷりの味わいになり、爽やかな香りも広がります。
杯が進むと爽やかな含みでバランスの良い飲み口となり、温まるとバナナスイーツのような甘味と程良い酸がバランスしノーブルな果実を感じる味わいが素晴らしいです。
笑四季 特別純米 朱ラベル bySake芯
27BY、滋賀県産米、精米歩合:50%、酵母:自社吟醸系酵母、アルコール:16度、火入れ酒


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仙禽 ドルチェ・アロマ が入荷しました。ワインのような酸味に甘味がスーッと入ってきて自然とアフターへ続くキレイな余韻、軽くありながらもボディを感じる素晴らしい味わいです。 [仙禽]

ワイン酵母を使用したドルチェシリーズの中でアロマは昨年造られなかったのですが今年復活しました。
今年はラベルを一新し「流れ星のように降りてきた小さな太陽」の副題が付いています。
仙禽 ドルチェ・アロマ by Sake芯
酵母はシャルドネなどの辛口白ワインに使用されるフランス・ボルドー培養のX5酵母を使用しています。

果実を感じる甘酸っぱい香りです。
含むと白ワインのような酸味に甘味が素直にスーッと入ってきて自然とアフターへ続くキレイな余韻、軽くありながらもボディを感じる素晴らしい味わいです。
二口目はナチュラルな甘味にオレンジのような酸味、そこはかとなく消えるキレイなアフター、美味しいですね。
温度が上がるとジューシーな果実味が豊にふくらみ、12度の低アルコールと思えないボディを感じます。

二杯目は甘酸っぱい果実味がバランス良く広がり、フィニッシュ間際に爽やかな甘味を感じ、温まると優しく穏やかな飲み口になります。

三杯目になると、グッと前へ張り出してきてフッと切れる、ボディがあって切れが良い素晴らしい味わいです。
温度が上がると甘酸っぱい果実感に覆われた甘味がふくらんできます。

杯が進むとワインのような酸味と甘酸っぱい果実味が広がり、優しい甘味に際立つ酸を感じます。

一般的に清酒酵母を使用して低アルコールにすると軽い味わいになってしまい清酒酵母の限界を感じるのですが、ワイン酵母を使用すると12度の低アルコールと思えない豊かなボディを感じ素晴らしい相性を発揮します。

果実味豊かなボディと切れのある酸の余韻が素晴らしいモダンスタイル日本酒はワイン酵母を知り尽くした仙禽ならでは。
日本酒の新しい世界を開いてくれます。
仙禽 ドルチェ・アロマ by Sake芯
27BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくらひとごこち、精米歩合:50%、酵母:フランス・ボルドー培養 X5、アルコール:12度、日本酒度:-20、酸度:5.0前後、中取り無濾過生原酒


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仙禽 ナチュール ドウ 入荷しました。干しアンズやレーズンのような甘酸っぱい味が広がり赤ワインのようなテイストが大人の雰囲気を感じるお酒です。 [仙禽]

酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒ナチュールシリーズは木桶のタンクごとに発売されますが、その第2弾のドウが入荷しました。
仙禽 ナチュール ドウ by Sake芯
甘酸っぱいドライフルーツを思わせる香りです。
含むと干しアンズやレーズンのような甘酸っぱい味が広がり、わずかに苦味を感じるニュアンスが生もとらしいです。第1作アンとは違う赤ワインのようなテイストが大人の雰囲気を感じます。
二口目はプルーンのようなフレーバーが優しくふくらみ、柔らかい口当たりにタンニンを感じより赤ワインらしくなります。温度が上がってくると生のような表情のドライフルーツフレーバーが優しく体にフィットしてきます。

二杯目になると甘味が増してトロリとした質感の甘酸っぱい味わいになり、生っぽい活き活きとした果実味にキュートな甘味が加わり美味しいです。
温度が上がってくるとほのかに感じる苦味にオレンジのような酸と甘味がバランスし素晴らしいです。

次第にキメ細かい酸の香りがするようになると、ほのかに苦味を含んだ甘酸っぱい味わいが白ワインを思わせ、温度が上がってくるとドライフルーツフレーバーとタンニンを感じ赤ワインのようになります。

杯が進むと軽快な酸が軽やかな飲み口を演出し、温度の上昇とともに深い果実味が優しく包み込み、やがてしなやかな甘酸っぱさが軽い果実味とともに広がります。

超古代製法という現代ではアバンギャルドな仕込みから生み出された仙禽らしい赤ワインのようなフレーバーは日本酒のより深い世界へといざないます。
仙禽 ナチュール ドウ by Sake芯
27BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒


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川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 入荷しました。ノーブルでちょっぴりミンティな香りに濃厚な甘味と香りが高級感を盛り立て素晴らしいです。 [川中島]

昨シーズン初めて出荷され大変好評をいただきました川中島幻舞純米吟醸雄町が今年も入荷しました。
川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 by Sake芯
栓を開けると香りが直ぐに漂ってきます。
ノーブルでちょっぴりミンティな香りです。
含むと甘味が大きくふくらみ香りも立ってきて甘酸っぱい味わいが広がり、濃厚な香りと甘味が高級感を盛り立て素晴らしいです。
二口目になると雄町らしい濃い味わいで香りと甘味がふくらみ、温度が上がるとミンティなフレーバーが強くなり甘味が柔らかくふくらみます。

二杯目はミンティな香りが立ち、グリーンのテイストを感じる少し爽やかな甘味が大きくふくらみ、温まると艶を感じますが苦味も出てきます。

次第に香りが変わってきて、ミンティな香りは減り生っぽいフルーツを感じる香りになります。含むと艶々した照りのある甘味中心の味わいになり、温まってくると濃い味は薄れ、艶のある飲み口にほのかな苦味が混じってきます。

杯が進むと甘味が増しミンティな香りも戻ってきて、滑らかで艶のある味わいが素晴らしいです。
川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 by Sake芯
27BY、酒米:雄町、精米:55%、アルコール:17度、無濾過生原酒


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風の森 純米 山田錦 笊籬採り 入荷しました。レモンソーダのような香りと爽やかな酸味がそよ風のように広がり今までにない新しい感覚の日本酒です。 [風の森]

純米雄町笊籬採りに続き、純米山田錦笊籬採りが入荷しました。
風の森 純米 山田錦 笊籬採り by Sake芯
レモンソーダのようなフレーバーが品良く香ります。
含むと爽やかな酸味がそよ風のように広がり、寄り添うように甘味も穏やかにふくらんで、アフターは爽やかな余韻を残します。
今までにないとても新しい感覚の素晴らしいお酒です。
二口目は甘味のふくらみが大きくなり、レモンピールのようなテイストが素晴らしいです。
温まってくるとレモンキャンディのような甘酸っぱさが優しくふくらみます。

二杯目になるとキメ細かい微発泡感が酸とともにキューンと切れていき、温度が上がるとふくよかな甘味と苦味を帯びた酸が広がります。

やがてキメ細かい発泡を伴った酸に甘味がふくらむようになり、温まると切れ上がる酸に甘味がふくらみ、優しさの中に酸の際立ちが存在感を発揮します。

杯が進むと、甘酸っぱい味わいに酸も切れ、キメ細やかでしなやかな果実味が素晴らしく、温まると穏やかに広がる優しい飲み口が良いです。

新感覚日本酒のトップリーダー風の森がこのお酒でまた日本酒の新しい世界を見せてくれます。
風の森 純米 山田錦 笊籬採り by Sake芯
2015BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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風の森 純米 雄町 笊籬採り 入荷しました。グッと前へ張り出してくるような甘味とシュワッとした発泡感に酸が広がり立体感のある味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米雄町の笊籬採りが入荷しました。
風の森 純米 雄町 笊籬採り by Sake芯
ブシューッと音がして栓が開きました。
香りはソーダを思わす香りにバニラアイス香が香ります。
含むと、グッと前へ張り出してくるような甘味とシュワッとした発泡感に酸が広がり、後口は爽やかで、立体感のある味が素晴らしいです。
二口目になると、香りはバニラにメロンと発泡を伺わせるメロンソーダの香りが立ち上がり、甘味が増してスイーツのような味わいです。
温度が上がると酸味に抱かれた甘味がしなやかに広がります。

二杯目は発泡感がさらに強くなりシュワッとした味わいはメロンバナナスカッシュのようで美味しいです。
二口目は甘味を真ん中に切れのある酸が包み優しい発泡感で広がります。
温まると優しく柔らかい飲み口で、アフターの余韻もゆっくりと長く続いて素晴らしい味わいを長く楽しめます。

やがて発泡感に支えられたバランスの良い飲み口で酸と甘味が優しくしなやかにふくらみ、温まればスイートで優しい表情で甘味がふくらみ素晴らしいです。

杯が進むと甘味が増してきて甘味中心の味わいになり、温度の上昇とともに甘味が強いながらも酸を含んだフルーツのようなリッチな味わいになります。
風の森 純米 雄町 笊籬採り by Sake芯
笊籬採りは720ml瓶のみになります。
なにぶんにも入荷本数が少ないため、お一人様1本限りとさせていただきます。

2015BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り


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白木久 特別純米 46903 SHIROKUMASAN 入荷しました。甘酸っぱい爽やかな飲み口から、次第に深い果実味を感じるお酒です。 [白木久]

全量白麹仕込みした白木久特別純米46903SHIROKUMASANが入荷しました。
白木久 特別純米 46903 SHIROKUMASAN by Sake芯
香りはほのかに酸の香りがします。
含むと甘酸っぱくて優しい穏やかな味が広がり、アフターは優しい余韻でフィニッシュします。白麹の酸のキツさは感じず優しい味わいが良いです。
二口目、温度が上がってくると甘酸っぱさにほのかな火入れ感が混じってきます。

二杯目は甘酸っぱさの中に爽やかな香りをまとった甘味が良く、温まってくると火入れ感と穀物フレーバーを感じるようになります。

三杯目、酸を中心にバランスよくまとまり、次第に生のような瑞々しい甘酸っぱさを感じるようになり、温まればやや苦味を帯びた酸が深さを感じさせます。

四杯目は甘味が増してきて、酸と結びついた爽やかな飲み口になり、温度の上昇とともに果実味豊かなボリュームと深さを感じる味わいが素晴らしいです。

杯が進むと甘酸っぱい香りになり、瑞々しくて甘酸っぱく柔らかな口当たりで優しく体にフィットし、温まると優しく柔らかくて深さも感じる果実味が良いです。

甘酸っぱい爽やかな飲み口から、次第に深い果実味をたたえた味わいが良いお酒です。

このお酒の売り上げの一部は熊本地震災害の義捐金として白杉酒造さんが寄付させていただきますので、よろしくお願いいたします。
白木久 特別純米 46903 SHIROKUMASAN by Sake芯
27BY、酒米:熊本県産米 森のくまさん100%、精米歩合:60%、日本酒度-10、酸度3.5、アミノ酸度2.2、アルコール:14.8度、火入れ酒、


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若波 純米吟醸 FY2 入荷しました。品の良いバニラアイス香とフレッシュな酸味が爽やかな飲み口のエレガントなお酒です。 [若波]

リンゴ酸を多く生産するふくおか夢酵母2号を使用した、若波純米吟醸FY2が入荷しました。
若波 純米吟醸 FY2 by Sake芯
香りはごく品の良いバニラアイス香とほのかに酸の香りがします。
含むと酸が広がってきますが直ぐに甘味と香りがふくらんで品の良い飲み口で甘酸っぱくフィニッシュへ向かい、アフターは優しく引いていきサッパリとした後口で素晴らしいです。
温度が上がってくるとフレッシュな酸味がレモンのような爽やかな飲み口になります。

二杯目は香り・甘味・酸味がバランスよくまとまりエレガントな味わいで、アフターはほのかに香るメロンフレーバーの余韻で終わり、温度が上がってくると生のようなフルーツテイストを感じます。

やがて酸が突き上げるように甘酸っぱく広がっていき、温度の上昇とともに果実味が濃くなり、シソの葉のテイストを含んだ酸が爽やかな印象を残します。
温度が上がると優しい飲み口の中にも酸と甘味が光ります。

爽やかな酸味の効いたエレガントな味わいはテラスの白いテーブルが似合いそうな新感覚日本酒です。
若波 純米吟醸 FY2 by Sake芯
27BY、酒米:福岡県産米、精米:55% 、酵母:ふくおか夢酵母2号、アルコール:15度、瓶燗一度火入れ・瓶貯蔵


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風の森 純米 露葉風 再入荷しました。ドライフルーツのような深い香りと酸をあしらったキュートな甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

ドライフルーツのような深い香りとバニラの香りが混じった香りがします。
風の森 純米 露葉風  by Sake芯
含むとコロコロとした球状のキュートな甘味の回りに酸をあしらって広がり美味しいです。
二口目はほのかな渋味を伴ってまったりとした味がふくらみ、アフターはほのかな渋味の余韻を残して終わり露葉風独特のフレーバーを感じます。
温度が上がると全体に艶を感じ、球状の甘味がふたたび顔を出します。

二杯目になると甘味に苦味と渋味が混じり味に深さが増します。やがて苦味と渋味は消え、艶やかで滑らかな甘味を中心とした味わいが素晴らしいです。
次第に酸が多くなり酸を中心とした味わいで、温まると艶が出てきます。

杯が進むと酸の走りと微発泡感にドライフルーツフレーバーが露葉風らしい味わいを奏でます。
温度が上がるに従い柔らかさと優しさを感じる飲み口になり、温まると艶々して滑らかでノーブルな味わいが素晴らしいです。
風の森 純米 露葉風 2015BY 新酒
2015BY、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:70%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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