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2016年4月の定休日 [定休日]

2016年4月の定休日

5日(火曜日)
6日(水曜日)
13日(水曜日)
19日(火曜日)
20日(水曜日)
27日(水曜日)
 
 *営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。

※完全予約制とさせていただきます。
 少人数しか入れませんので、満席の場合せっかくご来店いただいても入店できない場合がございます。必ず事前のご予約をお願いいたします。
サロンスタイルの一客一亭のおもてなしを心がけておりますのでよろしくお願いいたします。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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笑四季 マニアックラヴ#2 いとしのキャサリン 入荷しました。爽やかで甘いチェリーのような香りと優しくも儚い甘酸っぱさが初々しく広がり可憐な味わいのお酒です。 [笑四季]

笑四季マニアックラヴシリーズの第2弾「いとしのキャサリン」が入荷しました。
笑四季 マニアックラヴ#2 いとしのキャサリン
70年代ポップスの香りがするタイトルの付いた「いとしのキャサリン」は、今の時期にぴったりな桜の酵母を使用したお酒です。

爽やかで甘いチェリーのような香りです。
含むと、優しくも儚い甘酸っぱさが初々しく広がり可憐な味わいで、フィニッシュ間際にほのかなチェリーの香りがふくらみ、アフターは爽やかな余韻を残し素晴らしいです。
二口目は甘味がチャーミングでありながら清楚でクリアーな味わいになり、温まると軽快な飲み口で後半は適度な辛味が味を引き締めます。

二杯目になるとフワッと浮きそうな極微粒子の酸とバランスのとれたチェリーテイストの甘味が軽快に広がり、温まれば香りと甘味にボリュームが出てきます。

次第に味に厚みが出てしなやかさとミネラルを感じる酸が滑らかな味わいで良いです。
杯が進むと酸が走り出し適度な甘酸っぱさで、温まればしなやかでバランスの良い果実味が素晴らしいです。
笑四季 マニアックラヴ#2 いとしのキャサリン
27BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、(予定値:日本酒度-2、酸度1.7)、酵母:東京農大花酵母 さくら、アルコール:16度、生酒


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笑四季 マニアックラヴ#1 星空シネマパラダイス 入荷しました。ミネラルを感じる甘酸っぱさとマスカットのような甘味が甘く切なくふくらむ味わいが素晴らしいお酒です。 [笑四季]

今年度笑四季の実験的なシリーズとしてマニアックラヴシリーズが発売されます。
その第1弾星空シネマパラダイスが入荷しました。
笑四季 マニアックラヴ#1 星空シネマパラダイス
今は亡きシンガーソングライター大瀧詠一さんを思い出してしまうオールディーズなタイトルが付いたこのお酒は京都産業技術研究所9号系酵母を新採用したものです。

ややスパイシーな酸の香りとバナナ香がほのかに香ります。
含むと、酸が正面から広がりほのかに甘味もふくらんでふくよかさを感じる飲み口が良いです。
二口目は酸に支えられ甘味がふくらむとゆっくりとフィニッシュへ向かい、アフターは酸の余韻を残して終わります。温度が上がるとしっかりとした酸の存在を感じる甘酸っぱい味わいが良いです。

二杯目になるとミネラルを感じる甘酸っぱさが広がりフィニッシュ間際にマスカットのような甘味が甘く切なくふくらむ味わいが素晴らしいです。
温度が上がると柔らかくてしなやかな甘味が優しく広がります。

杯が進むとキメ細かな酸に覆われバニラ香をまとった甘味が程良くふくらみ、味は一体となって極上のハーモニーを生み出し、温まると爽やかな含みの果実味が広がります。
笑四季 マニアックラヴ#1 星空シネマパラダイス
27BY、滋賀県産玉栄、精米歩合:50%、(予定値:日本酒度±0、酸度1.6)、酵母:京都産業技術研究所9号系酵母、アルコール:16度、生酒


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風の森 純米吟醸 雄町 入荷しました。フェミニンでキュートなフレーバーで満たされ艶と幅のある味わいが素晴らしいお酒です。 [風の森]

今年に入ってから仕込んだ純米吟醸雄町が入荷しました。
風の森 純米吟醸 雄町
香りはバニラアイス香にバナナが混じりキュートな香りです。
含むと、香り・甘味・酸味がバランスよく広がり、フェミニンでキュートなフレーバーで満たされます。アフターはゆっくりと引いて甘酸っぱい余韻を残します。ウーン美味しいですね。
二口目は艶と幅のある味わいに甘味が主役を張り存在感十分な味わいです。

二杯目はメロンソーダのような香りを感じ、含むとメロンソーダのフレーバーが微発泡感を伴って広がります。
二口目は甘味がかなり増しますが滑らかな飲み口で、温まるとしなやかでミネラル感のある味が良いです。

次第に発泡感が強くなりキメ細かい酸が広がり、温度が上がるとフルーツ感あふれる味わいが素晴らしいです。
杯が進むと甘味が中心となりしなやかな飲み口の味わいになります。

純米吟醸雄町は風の森フリークにとってはマイフェイバリット風の森であり、常に飲み手から期待されその期待に応え続けているお酒、今年も素晴らしい仕上がりです。
風の森 純米吟醸 雄町 新酒
2015BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:60%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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若駒 雄町50 無濾過生原酒 入荷しました。ミンティな香りをまとった艶のある甘味が穏やかにふくらみノーブルな味わいも感じるお酒です。 [若駒]

若駒の人気商品雄町50が入荷しました。
若駒 雄町50 無濾過生原酒
甘くミンティな香りがします。
含むと、ミンティな香りをまとった艶のある甘味が穏やかにふくらみゆっくりとアフターへ向かいます。ノーブルな味わいも感じるお酒です。
二口目はミンティなテイストが増し、トロッとした甘味は高級感を漂わせます。

二杯目は軽快なミントフレーバーが広がった後は軽さを感じフワッとした飲み口でフィニッシュします。温度が上がるとミンティな甘味の軽やかな飲み口になります。

次第にミントフレーバーは後退し酸をまとった艶やかな甘味がお洒落な雰囲気を醸しだし、温まると軽やかな味わいになります。

杯が進むと甘味酸味香りのバランスが良くなり、しなやかで軽快な味わいになります。
若駒 雄町50 無濾過生原酒

27BY、酒米:雄町、精米歩合:50%、酵母:T-F、アルコール16度、無濾過生原酒


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クラシック仙禽 雄町 入荷しました。艶としなやかさを感じ滑らかに流れていく味わいのお酒です。 [仙禽]

クラシックシリーズの雄町が入荷しました。
クラシック仙禽 雄町
ほのかにバニラやアプリコットが香ります。
含むと青いテイストを含んだキメ細かな酸の広がりと、爽やかさを感じるフルーツフレーバーが穏やかにふくらみながらフィニッシュへ向かいます。爽やかで穏やかな品の良い味わいです。
二口目はアプリコットの香りと甘味がふくらんで甘酸っぱい味わいになり、温まると甘酸っぱさの中に辛味を感じます。

二杯目は少し辛味を含んだ酸と甘酸っぱい味が広がり、温度が上がるに従い甘味が増しアプリコットの香りも出てきて、温まると穏やかな飲み口になります。

やがてキメ細かな酸を主にしなやかな飲み口になり艶を感じるようになります。
杯が進むと艶としなやかさを感じ滑らかに流れていく味わいが素晴らしいです。
クラシック仙禽 雄町
27BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら雄町、精米歩合:50%、アルコール:15度、中取り、無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ


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風の森 純米 愛山 入荷しました。柔らかい香りと穏やかで優しい飲み口で愛山の品の良さを感じるお酒です。 [風の森]

皆様お待たせしました。風の森純米愛山が入荷しました。
昨年は数量が少なく飲食店専用酒として発売しましたが、今年は量も増え一般の方にも販売できるようになりました。
味は昨年よりさらに素晴らしい仕上がりになっています。
風の森 純米 愛山
お米の個性を発揮させるため80%精米のお酒です。
香りは柔らかく穏やかなバニラアイス香です。
含むと、超微粒子の酸にソフトな発泡感と香りが混ざり穏やかにフィニッシュへ向かい、アフターは丸い立体感のある甘味の余韻を残し、品の良い味わいが素晴らしいです。
二口目は甘味が増しソフトな飲み口でフィニッシュ間際に立ち上がるマスカットのような香りが良いです。
温度が上がるとふくよかで穏やかな口当たりで優しく引いていき最後は酸が立ち上がってフィニッシュします。

二杯目は微発泡感と丸い甘味がふくらみ、甘味を引っ張るように酸が切れていきます。
温まると甘味を中心に軽快な飲み口でフィニッシュからアフターへ酸の押しを感じます。
次第に発泡感と酸の走りが良くなり、双方向から甘味と酸が主張し味が立体的に感じます。

杯が進むと甘味と酸の一体感が素晴らしく、温度の上昇とともに甘味が酸をリードしてフィニッシュへ突き進み、アフターは酸の余韻を残します。
温まると弾力と艶のある甘味が大きくふくらみます。

愛山の品の良さを上手く引き出した傑作酒です。
風の森 純米 愛山
2015BY、酒米:兵庫県加東市特A産愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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ALPHA 風の森 TYPE 1 秋津穂バージョンが入荷しました。キュートな甘味にバナナテイストの香りがふくらみ軽快に切れていきます。 [風の森]

低アルコールをコンセプトとしたALPHA 風の森 TYPE 1が入荷しました。
ALPHA 風の森 TYPE 1
風の森のフラッグシップ米秋津穂を使用したTYPE 1は、昨年秋津穂の不足によりキヌヒカリで醸造してきましたが、秋津穂の生産量が増えたため今年の醸造から秋津穂に戻りました。

香りは柔らかく甘いフェミニンな香りです。
含むと、甘い香りが発泡感とともに広がり、後半はスーッと引いてスッキリとした後口です。
二口目は甘味が押してきて甘味中心の味わいになり、アフターはほのかな苦味の余韻で終わります。温度が上がると香り甘味酸味が一体となって広がり軽快に切れていきます。

二杯目は、キュートな甘味にバナナテイストの香りがふくらみ、後半の酸の切れがそのままアフターまで続いていきます。
二口目は発泡感と酸の走りに優しい甘味が加わり、しなやかな果実味を感じた後は軽快に切れていきます。
温まると甘酸っぱくてはかなさを感じる初々しい味わいが良いです。

次第に甘味が増し酸も出てきますが、温まるにつれ甘味と酸のバランスがとれ、甘いバニラアイス香が優しく軽やかな飲み口になります。

杯が進むと香りはバナナの香りへと変わり、ボリュームの増した果実味が素晴らしいです。
ALPHA 風の森 TYPE 1 2015BY

2015BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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モダン仙禽 雄町 入荷しました。酸のマエストロ仙禽ならではのキメ細かな酸が紡ぎだす極上のハーモニーが素晴らしいお酒です。 [仙禽]

モダンシリーズの雄町が入荷しました。
水の恩恵を感じさせるドメーヌさくら雄町を見事に仙禽イズムで描ききった傑作です。
モダン仙禽 雄町
青く清らかな香りがします。
含むと柑橘の瑞々しい甘酸っぱさがクリアーに広がりキレイに引いていきます。アフターは艶のある甘味の余韻を残して終わり素晴らしい味わいです。
二口目は甘酸っぱさに果肉をかんだような柔らかな質感が素晴らしく、温まると柑橘系の酸に柔らかい味が優しくフィットします。

二杯目になると甘酸っぱさにほんの少し渋味を感じ、温度の上昇とともに程良いボリューム感を持つ甘味と酸味がふくらみ、後半は酸を感じながらフィニッシュします。

三杯目になると甘酸っぱい酸と優しい酸、スキニーな酸など色々な酸が織り成す極上のハーモニーが素晴らしいです。
温度が上がれば艶と滑らかさが加わり少しゴージャスな雰囲気になります。

杯が進むと艶やかで滑らかな飲み口にキメ細かな酸がバランスよくフィットし美味しいです。

酸のマエストロ仙禽ならではのキメ細かな酸が紡ぎだす極上のハーモニーをお楽しみいただけます。
モダン仙禽 雄町
27BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら雄町、精米歩合:麹米35%、掛米50%、アルコール:15度、無濾過生原酒、中取り


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ALPHA 風の森 TYPE 2 入荷しました。爽快な発泡感と酸の走りが素晴らしいレモンスカッシュのような味わいのお酒です。 [風の森]

ALPHA 風の森 TYPE 2が再入荷しました。
1月から2月にかけて仕込んだお酒になります。
ALPHA 風の森 TYPE 2のテーマは高精白、優れた酒造適正を持つ秋津穂米を22%精米したお酒です。
ALPHA 風の森 TYPE 2
栓を開けると香りがあたりに漂ってきます。
香りはクリーミーなバニラアイス香で、含むと香りから想像する味とは異なり、勢いのある発泡感で切れ上がるように広がり、後半キメ細かい酸が立ち上がり最後は酸に収束しフィニッシュします。爽快な発泡感と酸の走りが素晴らしいお酒です。
二口目はバニラアイス香と酸が合わさり瑞々しいフルーツのようです。
温度が上がると香りが強くなり甘味も増してレモンスカッシュのような味わいになります。

二杯目になると炭酸の爽快な切れの中に甘味が顔を出し、バニラアイス香がフェミニンな雰囲気を帯びてきます。
温まり炭酸が抜けると甘味に艶を感じ、香りと酸をベースに甘味が前へでてきます。

やがて炭酸のスプラッシュな飲み口に迫力を感じるようになり、温まると甘味が優しい飲み口でバランスも良くなります。

杯が進むと、微発泡な味わいが軽快に広がり、香り甘味酸がしなやかなフルーツ感に覆われ、フィニッシュ間際に感じる酸の初々しく瑞々しい味わいが秀逸です。

爽快感や酸の際立ちは今までの風の森には無い新しいタイプの風の森です。
ALPHA 風の森 TYPE 2
2015BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:22%、アルコール:16度、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、純米大吟醸

720mlのみの瓶詰めになります。


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