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2015年11月の定休日 [定休日]

2015年11月の定休日

4日(水曜日)
10日(火曜日)
11日(水曜日)
17日(火曜日)
18日(水曜日)
25日(水曜日)

 

※完全予約制とさせていただきます。
 少人数しか入れませんので、満席の場合せっかくご来店いただいても入店できない場合がございます。ご予約をお願いいたします。
サロンスタイルの一客一亭のおもてなしを心がけておりますのでよろしくお願いいたします。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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風の森 純米 雄町2015BY新酒が入荷しました。ツルッとした被膜におおわれたクリアーでリッチな果実感が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米雄町の新酒が入荷しました。
風の森 純米 雄町2015BY新酒
しなやかで厚みのあるフルーツ香です。
含むと、微発泡感と甘酸っぱさがバランス良くふくらんできて、フィニッシュは酸が立ち上ってアフターへ続いていきます。バランスの良さ、品の良いふくらみ、リッチな果実感が素晴らしいです。
二口目は艶やかに甘味がふくらみ、温度が上がると酸が際立ち味一つ一つがクリアーです。

二杯目になると甘味が前へでてきて、クリアーでしなやかな飲み口でバランス良く広がり、温まってくるとリッチな味わいになります。

次第にバランスの良い飲み口の中から濃いフルーツ香が香り、温まるとキュートな甘味が増してきます。

やがて甘味にほのかな爽やかさとフルーツフレーバーを感じ、杯が進むとフルーツフレーバーとミディアムな果実香がふくらみ、しなやかで深い味わいになります。

ツルッとした被膜におおわれたクリアーでリッチな果実感が素晴らしいお酒です。

2015BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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ALPHA 風の森 TYPE 1 2015BYが入荷しました。フルーツと和三盆をミキシングして炭酸水で割ったような味わいが新しさを感じる現代日本酒の最先端の味わいの中でも最高の1本です。 [風の森]

ALPHA 風の森 TYPE 1が2015BYに切り替わった新酒が入荷しました。
ALPHA 風の森 TYPE 1 2015BY
香りはバニラ、マンゴー、バナナが混じったフルーツフルな香りです。
含むと極微細な酸が優しく広がり、フルーツフルな香りもふくらんで極上のスイーツのよう。優しくて軽快でフルーティーな味わいが素晴らしいです。
二口目、優しく甘美な香りが漂い、含むと酸・甘味・香りが優しく優雅にふくらみます。
温まると軽やかな味わいで後半は酸が立ち上ってきます。

二杯目になると酸と微発泡感が強まり爽やかな味わいからアフターの優しい余韻へと続いていきます。
少し温度が上がると、酸に切れとスピードがあるため迫力を感じます。

やがて甘味と香りが優しくふくらむと酸がフワッと切れていきファンタスティックな世界を展開し、温度が上がってくると軽さの中に酸の力強さを感じます。

杯が進むと、酸が味の中心を占め存在感を発揮しますが、酸はあくまでも爽やかでクリアーです。

フルーツと和三盆をミキシングして炭酸水で割ったような味わいが新しさを感じ、低アルコールであるため女性にもおすすめです。

現代日本酒の最先端の味わいの中でも最高の1本です。

2015BY、酒米:奈良県産キヌヒカリ、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


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仙禽 山田錦 あかとんぼ 秋あがり 入荷しました。アプリコットフレーバーと品の良い果実味を感じるお酒です。 [仙禽]

今年の秋あがりは山田錦を使用し、8カ月の熟成を経て入荷しました。
仙禽 山田錦 あかとんぼ 秋あがり
香りはアプリコットの香りがします。
含むと、最初甘酸っぱさが広がりますが、直ぐに穏やかな味わいになり静かにアフターへと続いていきます。
二口目は、甘酸っぱさにアプリコットフレーバーが加わり品の良い果実味が美味しいです。

二杯目になると、酸がキメ細かくなり素晴らしいバランスで広がり、甘味と酸味がしなやかで、フィニッシュ間際の高貴な果実感が素晴らしいです。
やがて透明感のあるバランスの良い飲み口になり、温まると甘味が大きく前へ出てきます。

翌日になると、爽やかな酸の香りを感じ、ふくよかで円い甘味が大きくふくらみ、酸も同調して甘酸っぱくて瑞々しい味わいです。
少し温度が上がると、柑橘系の酸味と優しい甘味が広がります。

二杯目は含み香にほのかなバニラアイス香を感じ、フェミニンな雰囲気が良いです。
温度が上がってくると、フェミニンな甘味と爽やかでキメ細かな酸の共演が素晴らしいです。

最初は穏やかで静かな飲み口のキレイなお酒ですが、翌日になると存在感が増してきます。

26BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら山田錦、精米歩合:50%、アルコール:15度、中取り無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ

ごく少量の入荷につき、申し訳ありませんが1800mlはお1人様1本まで、720mlは2本までとさせていただきます。


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若波 純米 入荷しました。爽やかで艶がありしなやかな味わいがバランス良く広がるお酒です。 [若波]

若波純米の火入れ酒が入荷しました。
若波 純米
滑らかさを感じる香りがします。
含むと、甘酸っぱい味わいが静かにすべりだし、途中からバニラアイス香がふくらんでくると一気にフェミニンな雰囲気に包まれます。
二口目は優しくフワッとした口当たりで、温まるとクリーミーな味わいになります。

二杯目になるとスイーツのような甘味に酸がマッチして、スピーディに味が広がります。
温度が上がってくると香りに深い果実のような香りを感じ、含むとバランスの良いスイーツのような味わいが良いです。

やがて爽やかな飲み口にほのかな甘味が映えライトな口当たりで、少し温度が上がると甘味に艶を感じチャーミングな味わいになります。

杯が進むと、爽やかで艶がありしなやかな味わいがバランス良く広がり素晴らしいです。

翌日になると、素晴らしいバランスで滑らかにノドへ落ちていき、瑞々しさの中にドライフルーツのような果実味を感じます。

26BY、酒米:麹:山田錦、掛米:夢一献、国産米65% 、アルコール:16度、瓶燗一回火入れ・瓶貯蔵


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タグ:若波 純米

仙禽 山廃 亀ノ尾 あかとんぼ ひやおろし が入荷しました。プルーンや干しブドウのような深い果実味が瑞々しくしなやかに広がるお酒です。 [仙禽]

仙禽のひやおろし「あかとんぼ」が入荷しました。
80%の低精米亀ノ尾を木桶を使用し山廃仕込したお酒です。
蔵元さんの案内では来年山廃は仕込まないため、山廃を発売するのはこれが最後になるそうです。
仙禽 山廃 亀ノ尾 あかとんぼ ひやおろし
香りは熟成を感じさせる香りがします。
含むと、やや熟成感のある含み香と甘酸っぱさが広がります。
二口目は、香りにプルーンや干しブドウのような香を感じ、含むとプルーンのような深い果実味が広がり、アフターはほのかな苦味の余韻を残します。
温度が上がると熟成感が増してきます。

二杯目になると熟成香は薄れ瑞々しさを感じる深い果実味を感じ、温度が上がってくると瑞々しくしなやかな飲み口になります。

途中熟成香をかなり感じるようになりますが、杯が進むに従い飲み口は瑞々しく、深い甘酸っぱさに酸の走りを感じ生っぽくなり、温度が上がればプルーンのようなフレーバーの甘味が豊かにふくらんできます。

翌日になると、熟成香はかなり薄れ、深い果実香が香ります。含むと良く熟した甘酸っぱい味わいが美味しいです。
二口目になると、柔らかくほんわかとして癒されるようなふくらみが素晴らしいです。
室温に近づくと瑞々しいクリアーな甘ずっぱさがほのかな熟味を伴って広がってきます。

二杯目になると、香りに瑞々しさを感じるようになり、しなやかで軽やかささえ感じる果実味が良いです。
やがて香りがスッキリとした爽やかな果実香になり、しなやかな甘酸っぱい半生ドライフルーツのような味わいが素晴らしいです。

口開けは熟成香を感じるものの次第に薄れて生のような瑞々しい果実味を感じるようになり、ひやおろしの中では果実味溢れる存在感抜群の美味しさだと思います。
合わせる料理は肉が合いそうです。

26BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:80%、アルコール:15度、山廃仕込み、中取り無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ、木桶仕込み


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